Compotée de tomates façon lasagnes
Pour 4 pers :
- 1 kg de tomates en grappe
- une trentaine d'olives noires dénoyautées
- 2 CS de pignons de pin
- 1 oignon
- huile d'olives
- 1 pincée de sucre
- 4 feuilles de lasagne
Alors.. enlever le trognon des tomates et faire une croix au sommet avec un couteau. Les plonger qques secondes dans de l'eau bouillante salée. Sortir et les plonger dans de l'eau froide. Enlever la peau, les couper en 4 et enlever les pépins. les couper en petits cubes.
Mettre de l'huile d'olive dans une poele, faire dorer l'oignon coupé en ptits cubes, rajouter les tomates. Couper les olives en ptits bouts et les rajouter dans la poele avec les pignons et la pincée de sucre.
Sel et poivre et une branche de thym si on veut.. ou du basilic..
Laisser compoter à feu doux pdt 10 mns
Pdt ce temps faire chauffer l'eau salée (celle des tomates) et plonger dans l'eau bouillante les 4 feuilles de lasagne.
Qd elles sont cuites, les égoutter et les couper en 2.
Dans les assiettes, mettre une couche de compotée, une demi feuille de lasagne, une couche de compotée !!
c vraiment EXCELLENT !! recette de cyril lignac !
Ici en image avec des gambas et du saumon au sésame