750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Meechoco & Co
15 octobre 2008

Potée.. or not Potée..

Oct_08_140__1280x768_

Huuuummm !!!! La bonne potée !

Recette express et facile pour 4 à 6 personnes :

1 palette 1/2 sel (800 g ?)
6 saucisses de Montbeliard cuites
1 chou paumé
qques pommes de terre
qques carottes
un poireau

Malgré que l'emballage de la palette précise de plonger le porc directement dans l'eau froide pour la cuisson, je l'ai mis à déssaler tte la nuit dans l'eau. Et c'était assez salé en fin de cuisson.  :D 
Le jour J à l'heure H... couper le chou en petit bout, le laver et le mettre dans de l'eau bouillante pdt 10 mns pour le blanchir. Ensuite, plonger la palette dans bcp d'eau et laisser cuire 3/4 d'heure. Pdt ce temps éplucher et laver les pommes de terre, les carottes et le poireau. Les couper en morceaux, pas trop petits. Au bout de 3/4 d'heure de cuisson de la palette, rajouter les carottes.. laisser cuire 15 mns, et rajouter les PDT, les saucisses. Laisser cuire encore 15 à 20 mns.. depuis le début il faut juste que ça mijotte donc il ne faut pas mettre le feu trop fort.. 
La potée cuit depuis 1h15 mns environ.. rajouter le chou et laisser encore cuire 15 bonnes minutes. N'oubliez pas de gouter en court de cuisson et de rajouter éventuellement du sel et du poivre. Vous pouvez aussi rajouter tous les légumes que vous voulez selon vos gouts.. des oignons, des navets.. 
Et voila ! c prêt. J'ai couvert la potée et je l'ai laissée tte la nuit comme ça. Elle a fini de compoter sur la plaque. 
Bon app'

[:-sucredorge-]

Oct_08_134__1280x768_

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité