Tajine de poulet aux citrons confits & Olives
Les ingrédients pour cette recette :
. 4 cuicuisses de poulet, dont on enlève la peau et que l'on coupe en 2
. des oignons (2 ou 3) coupés en rondelles
. 1ou 2 citrons jaunes. (confits c'est mieux mais on peut aussi mettre des citrons frais. Dans ce cas les couper en gros quartiers)
. 1 sachet d'épices pour tajines (genre Ducros)
. 4 courgettes pas trop grosses
. quelques olives vertes dénoyautées (à passer qques mns dans de l'eau bouillante avant pour enlever l'amertume)
. Sel & Poivre &.. huile d'olive
Mettre de l'huile d'olive dans une cocotte ainsi que les oignons, les épices et le poulet. Faire revenir. Ajouter de l'eau (2 ou 3 verres afin de couvrir à niveau) et les citrons. Couvrir et laisser cuire 30-40 mns. Surveiller qu'il reste tjs un peu de jus.. On peut laisser cuire plus longtemps afin que le poulet .. confisse ? ( ça se dit ??).. que le poulet devienne confit !
Rajouter les courgettes coupées en gros tronçons et laisser cuire à nouveau 30 mns à feu doux..
5-10 mns avant la fin de la cuisson, rajouter les olives.. et tjs salé et poivrer en court de cuisson !
Ici servi avec du riz sauvage, mais je recommande avec la semoule épicée de Tipiak !