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Meechoco & Co
10 décembre 2008

Pain d'épices fourré à la mandarine

Toujours dans l'ambiance Noël ... voici un pain d'épices plutot traditionnel, fourré à la mandarine.. 

[:mermaid 2][:zazounette66:1] D_c_08_009

Ingrédients : 
- 250 g de miel
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs - Confiture de mandarine
- 10 cl de lait - 1 cuillère à café d’anis vert moulu
- 1 cuillère à café de muscade râpée
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 1 sachet de sucre vanillé
 

Préparation :
- Faites chauffer le miel à la casserole (ou au micro-ondes), puis versez-le bien chaud dans un saladier sur la farine, mélangée à la levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épice : anis vert, muscade râpée, cannelle, gingembre.
- En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit les oeufs, puis le lait juste tiède pour amalgamer le tout. Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Rajouter des cuillères à café de confiture de mandarines dans la longueur. Enfournez le pain d'épices dans le four à 160°C (thermostat 5-6), sans le préchauffer au préalable, et laissez cuire pendant 1 h à 1 h 15.
- Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster. Il se garde au moins une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.

D_c_08_030

[:nanette881] [:nanette881] [:nanette881] [:nanette881] [:nanette881] [:nanette881] [:nanette881] [:nanette881] [:nanette881] [:nanette881] [:nanette881] [:nanette881] [:nanette881] [:nanette881] [:nanette881] [:nanette881]

Petits essais de sapins en pain d'épices... bon le glaçage c'est pas encore ça.. A la base je voulais les faire avec Mimi.. mais il a été tellement.. comment dire.. infecte !.. que j'ai fait les sapins tte seule à 21 h ! Génial ! Mais je dois avouer que je me suis amusée quand même !

D_c_08_2213

   

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Commentaires
J
De belles recettes....des photos qui font envie....merci !!!!
F
quelle bonne idée !<br /> tu sais le glaçage c'est pas évident, surtout (pour ma part) si on ne veut pas passer 5 heures dans la cuisine !!!!<br /> ils sont très jolis, très réussis et surement très bons !<br /> joyeuses fêtes<br /> val
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