Velouté de potiron aux épices de Noël
Nous voila en 2009 !... 4 ans que je connais mon mari.. 2 enfants.. 1 mariage.. et .. 1 blog !
Allez.. je ne vais pas déjà commencer à raconter des âneries !
Pour.. 1 grosse soupière :
1 kg de potiron environ
2 belles carottes
2 vieilles patates jolies PDT
1 petite branche de céleri
De la crème fleurette
du sel, du poivre
1 cc d'épices à pain d'épices
Eplucher les légumes et les couper en gros cubes de taille assez égale.
Les mettre dans une marmite, ajouter le sel et le poivre et mouiller à niveau.
Laisser cuire entre 45 mns à 1 heure à feu doux.
Mixer finement le velouté et rajouter de la crème fleurette ainsi que les épices à pain d'épices
Pour le réveillon de Noël, j'ai servi ce velouté avec le foie gras, et dessus j'ai ajouté une chantilly au foie gras.. C'était délicieux !