750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Meechoco & Co
2 janvier 2009

English Cake

Janv_09_018

Alors pour ce superbe English cake madame, il vous faut :
- 250 g de farine
- 120 g de fruits confits coupés en petits morceaux
- 80 g de raisins secs
- 120 g de sucre
- 120 g de beurre salé tempéré découpé en petits dés
- 2 oeufs
- 4 CS de rhum (ou + si vous vous appelez Sue Ellen comme moi !)
- 1 sachet de levure

Déposez les raisins secs dans un petit bol et arrosez les de rhum.
Préchauffez le four à 210°c (th7)
Dans un grand saladier, mélangez le beurre et le sucre. Dès que le mélange devient clair ajoutez les oeufs un à un et mélangez de  nouveau.
Mélangez la farine et la levure et incorporez la au fur et à mesure au mélange oeufs-sucre-beurre en vous aidant d'une spatule.... (et là.. bon courage.. car à remuer comme ça.. des bras tous musclés vous aurez !)

.... on a dit des bras !!!! :D 
Rajoutez les fruits confits et les raisins.
Beurrez soigneusement le moule à Cake ou comme moi, tapissez le avec du papier sulfurisé. (moins gras !) (tjs très marrant d'écrire moins gras quand on fait un gateau plein de beurre, de sucre.... !) :D
Enfournez le cake pdt 10 mns à 210°c puis baissez à 160°c et cuire pendant une petite heure.

A déguster tiède ou froid à l'heure du thé, près de la cheminée (que vous n'avez pas comme moi !)

Janv_09_036

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité