English Cake
Alors pour ce superbe English cake madame, il vous faut :
- 250 g de farine
- 120 g de fruits confits coupés en petits morceaux
- 80 g de raisins secs
- 120 g de sucre
- 120 g de beurre salé tempéré découpé en petits dés
- 2 oeufs
- 4 CS de rhum (ou + si vous vous appelez Sue Ellen comme moi !)
- 1 sachet de levure
Déposez les raisins secs dans un petit bol et arrosez les de rhum.
Préchauffez le four à 210°c (th7)
Dans un grand saladier, mélangez le beurre et le sucre. Dès que le mélange devient clair ajoutez les oeufs un à un et mélangez de nouveau.
Mélangez la farine et la levure et incorporez la au fur et à mesure au mélange oeufs-sucre-beurre en vous aidant d'une spatule.... (et là.. bon courage.. car à remuer comme ça.. des bras tous musclés vous aurez !)
.... on a dit des bras !!!!
Rajoutez les fruits confits et les raisins.
Beurrez soigneusement le moule à Cake ou comme moi, tapissez le avec du papier sulfurisé. (moins gras !) (tjs très marrant d'écrire moins gras quand on fait un gateau plein de beurre, de sucre.... !)
Enfournez le cake pdt 10 mns à 210°c puis baissez à 160°c et cuire pendant une petite heure.
A déguster tiède ou froid à l'heure du thé, près de la cheminée (que vous n'avez pas comme moi !)