Meechoco & Co

A poêle !

15 février 2009

Rouleau de printemps crevette & avocat

Les rouleaux de printemps... c'est léger et pas très compliqué à réaliser. La seule difficulté réside dans le "roulage" du rouleau ! C'est un coup de main à prendre... rien de + !

- Galettes de riz (1 par rouleau de printemps) F_v_09_210
- 1 paquet de vermicelles de riz 
- Feuilles de salade 
- Crevettes roses (coupée en 2 dans la longueur).
- Avocat

Pour la sauce : Sauce nem du supermarché !

Faites ramollir les vermicelles de riz dans de l’eau chaude légèrement salée, et si vous avez du vinaigre pour les sushis, vous pouvez en rajouter qques CC.(ils doivent rester un peu fermes). Egouttez et laissez refroidir.
Faire trempez qques minutes les galettes dans un récipient rempli d’eau froide. 
Pendant ce temps, épluchez les crevettes et coupez les dans le sens de la longueur (profitez-en pour retirer la veine noire dorsale). Epluchez l'avocat et le couper également en lamelles.

Etalez un torchon humide sur votre plan de travail. Lorsque les galettes sont devenues souples, en déposer une sur le torchon et rabattre une partie pour bien sécher la galette. Déposez au milieu tous les ingrédients, repliez de chaque côté et roulez. La galette se colle tte seule.

Dans un rouleau on met ce que l'on désire.. traditionnellement de la salade, de la menthe, du soja, du poulet..

[:-sucredorge-]

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