15 février 2009
Financiers aux mûres sauvages
3 oeufs
125 g de poudre d'amandes
125 g de sucre glace
40 g de farine
70 g de beurre
1 pincée de sel
Des mûres "sauvages" Picard (si elles ne sont pas sauvages.. ça ne fonctionne pas !!)
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette, mais sans le laisser brûler et filtrez-le sans prendre les dépôts.
Mélangez le sucre avec la farine, la poudre d'amandes et le sel. Incorporez les oeufs juste détendus à la fourchette, puis le beurre fondu et qques poignées de mûres sauvages.
Répartissez ensuite la pâte jusqu'aux 2/3 des mini moules.
Enfournez pendant 17 minutes. (une quinzaine de mns quoi.. selon la coloration des financiers)
Laissez tiédir avant de démouler.
Publicité
Commentaires