Meechoco & Co

A poêle !

15 février 2009

Financiers aux mûres sauvages

3 oeufs  125 g de poudre d'amandes  125 g de sucre glace  40 g de farine  70 g de beurre 1 pincée de sel Des mûres "sauvages" Picard (si elles ne sont pas sauvages.. ça ne fonctionne pas !!)   Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette, mais sans le laisser brûler et filtrez-le sans prendre les dépôts. Mélangez le sucre avec la farine, la poudre d'amandes et le sel. Incorporez les oeufs juste détendus à la fourchette, puis... [Lire la suite]
Posté par meechoco à 22:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 février 2009

La St Valentin avec les copains !

Et oui.... ici on n'est pas trop Saint Valentin.. donc pas de tête à tête avec mon chat (comprendre : mon mari).. mais on s'est quand fait des cadeaux !!!!! Ah bah oui.. !        Donc pas de tête à tête... mais une soirée "potes" très sympa... voici le menu : -------------------------- Entrée asiatiques, avec un rouleau de printemps et des makis Assiette gourmande, avec du foie gras, du poulet à la moutarde, des tomates confites, des briks de chèvre au miel & pignons de pin, salade ... [Lire la suite]
Posté par meechoco à 22:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 février 2009

California Maki au homard & Surimi

Pour faire des makis, il suffit de récupérer la recette sur internet... il n'y a pas 36 façons de faire des maki. Moi je me suis inspirée de cette recette trouvée sur ISaveurs, 1ère que j'ai trouvée.. mais j'en avais déjà fait.. alors ce n'était pas la totale inconnue ! Lavez le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire, essorez. Dans une casserole (le mieux est d'utiliser un rice cooker), versez le riz et recouvrez d'eau (le niveau du liquide doit dépasser le niveau de riz d'un cm). Couvrez et portez à ébullition, puis à... [Lire la suite]
Posté par meechoco à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 février 2009

Rouleau de printemps crevette & avocat

Les rouleaux de printemps... c'est léger et pas très compliqué à réaliser. La seule difficulté réside dans le "roulage" du rouleau ! C'est un coup de main à prendre... rien de + ! - Galettes de riz (1 par rouleau de printemps) - 1 paquet de vermicelles de riz  - Feuilles de salade  - Crevettes roses (coupée en 2 dans la longueur). - Avocat Pour la sauce : Sauce nem du supermarché ! Faites ramollir les vermicelles de riz dans de l’eau chaude légèrement salée, et si vous avez du vinaigre pour les sushis, vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par meechoco à 21:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 février 2009

Muffins au chocolat Suchard coeur Toblerone

Pour 8 muffins individuels : . 8 rochers Suchard aux macarons . 8 triangles de Toblerone . 180 g de farine  . 1/2 sachet de levure . 2 oeufs . 150 g de sucre en poudre . 1 yaourt nature. 50 g de beurre salé  Préchauffez le four à 200°c. Battez les oeufs et le sucre avec une spatule. Incorporez le yaourt, puis le beurre fondu. Ajoutez la farine, la levure et les rochers Suchard fondus (qques minutes au micro-ondes). Mélangez le tout. Répartir la pate dans des moules individuels. Placer un triangle de Toblerone au... [Lire la suite]
Posté par meechoco à 13:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 février 2009

Brownie au chocolat Milka & noix de pécan

Alors là.... ce gateau est une tuerie !!!... C'est la recette du brownie New Yorkais.. façon Meechoukette of course.. donc un peu bidouillé !!!!!!!   A la base c'est 200 g de chocolat noir, il n'y a pas de cacao et le temps de cuisson recommandé est de 25 mns.. mais à chacun de libérer sa créativité !!!   250 g de chocolat au lait Milka 120g de beurresalé, tempéré et coupé en petits dés 70 g de farine 160 g de sucre (mais 130 g doit être mieux !) 3 CS de chocolat en poudre 3 oeufs 150g de noix de pécan ... [Lire la suite]
Posté par meechoco à 20:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,