Meechoco & Co

A poêle !

24 avril 2009

Mystère d'avocat aux oeufs de saumon sauvage

Avril_09_021

Pour 6 mystères :
- 2 gros avocats
- 1 petite boite d'oeufs de saumon sauvage
- 150 g de fromage frais aux herbes
- ke jus d'1/2 demi citron
- 6 tranches de pain de mie complet
- 3 feuilles de gélatine
- 1 CC de basilic haché
- sel & poivre
- graines de sésame

Faites tremper la gélatine dans 7 cl d'eau. Epluchez et dénoyautez les avocats, arrosez les avec le jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent. Réduisez les en purée.

Avril_09_020Battez le fromage et incorporez-y la purée d'avocat de manière à obtenir un mélange homogène.

Chauffez la gélatine ramollie jusqu'à frémissements en remuant puis versez la gelée encore chaude sur la préparation. Ajoutez le basilic, salez, poivrez et mélangez bien. 

Versez cet appareil dans les moules et creusez au centre un puits de la contenance d'un cuillère à café. Déposez les oeufs de saumon.

Découpez des tranches de pain de mie du diamètre du moule (avec un verre, un emporte pièce..) et posez les sur le dessus.

Laissez prendre au réfrigérateur qques heures ou faites leurs faire un petit tour au congélateur si vous êtes un peu pressés. 

Trempez le fond des moules dans de l'eau chaude et démoulez sur les assiettes. Parsemez chaque mystère de graines de sésame (que vous pouvez faire légèrement griller à sec dans une poêle)
Accompagnez d'une sauce au yaourt par exemple.

J'ai gouté en même temps que je faisais les photos.. et c'est délicieux, très frais.. 
:D

Posté par meechoco à 15:05 - Les entrées - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

Poster un commentaire