Tarte fondante aux poireaux & jambon
Une première recette simple comme je les aime.. et délicieuse !
Nettoyez et émincez 2 poireaux. Ebouillantez les 3 mins à l'eau salée et égouttez les.
Préchauffez le four à 200°c (th 6-7). Chemisez un moule à tartede paté brisée avec son papier. Couvrez d'une couche de haricots secs ou recouvrez d'une autre feuille de papier sulfurisé et d'un autre moule à tarte, l'idée étant de cuire la pate brisée pendant 15 mns dans qu'elle gonfle.
Mélangez 4 oeufs, 80 g de dés de jambon, 80 g de petits lardons, 100 g de conté grossièrement rapé, 1 petite birck de crème liquide, les poireaux, du poivre et très peu de sel. Versez le mélange sur le fond de la tarte et cuisez pendant 35 mns.
A manger avec une bonne salade, des tomates grappes, de l'huile de noisette, du vinaigre balsamique..