Meechoco & Co

A poêle !

19 juillet 2009

Financier nature

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 90 g de poudre d'amandes- 150 g de sucre glace- 60 g de farine- 4 blancs d'oeufs- 100 g de beurrePréchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Faites un beurre noisette, laissez refroidir.Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre glace.Ajoutez les blancs d'oeufs un à un en remuant à la cuillère en bois.Sans cesser de remuer, ajoutez le beurre fondu.Versez dans des moules beurrés et farinés, aux 3/4.Baissez le four à 180°C (thermostat 6) et enfournez pour 12 à 15... [Lire la suite]
Posté par meechoco à 20:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

19 juillet 2009

Tarte meringuée aux groseilles

Recette Marmiton Préparation : 15 mnCuisson : 45 mnIngrédients (pour 8 personnes) :Pour la pâte:- 125 g de margarine allégée (ou de beurre)- 50 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel- 1 oeuf- 200 g de farine- 50 g de maïzenaPour la garniture :- 200 g de groseilles rouges- 3 blancs d'oeufs- 150 g de sucre semoulePréparation :Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).Malaxez la margarine (ou le beurre) en morceaux avec les autres ingrédients pour former la pâte. N'hésitez pas à malaxer à la main.Habillez... [Lire la suite]
Posté par meechoco à 20:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 juillet 2009

Souris d'agneau confite & caramélisée au miel

Recette de Marmiton Préparation : 30 minCuisson : 2 h 30 à 3 h 30Ingrédients (pour 10 personnes) :- 10 souris d'agneau (éventuellement surgelées) - 8 gousses d'ail- 6 échalotes- thym, romarin- 1 cuillère à café de cumin- 1/2 litre de bouillon- 2 cuillères à soupe de fond de veau- 4 cuillères à soupe de miel liquide- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès- 2 carottesPréparation :La cuisson peut durer entre 3 et 4 h ! Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Couper 2 carottes en... [Lire la suite]
Posté par meechoco à 20:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juillet 2009

Pour la recette, cliquez sur ce lien : http://meechoco.canalblog.com/archives/2008/10/05/10830307.html
Posté par meechoco à 21:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juillet 2009

Crumble aux fraises

Pour 6 personne(s)- 250g de fraises- 100g de farine- 150g de beurre- 150g de sucre- 80g de poudre d'amande Équeuter et couper les fraises en petits morceaux.Dans un saladier, travailler le beurre pommade avec le sucre, ajouter la farine et la poudre d'amande.Dans des ramequins ou des cercles à pâtisserie, déposer un fond de fraises et recouvrir du crumble émietté.Enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Crumble aux abricots (un délice !!!!!!)
Posté par meechoco à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juillet 2009

Tartare aux deux saumons

Pour 6 personne(s)500g de saumon frais200g de saumon fumécitronhuile d'ohileaneth fraiche de préférence Couper en petits dés 500g de saumon frais et 200g de saumon fumé. Mettre le tout à mariner dans un saladier en assaisonnant largement avec les jus de citron, l'huile d'olive, l'aneth, le sel et le poivre. Servir bien frais.
Posté par meechoco à 20:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :