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Meechoco & Co
9 octobre 2009

Petits flans au tourteau et ses girolles

Sept_09_041

La photo n'est pas la plus belle que j'ai jamais faite.. mais qu'est ce que c'était bon !

Pour 4 personnes :

4 pinces de tourteau cuites, 3 oeufs, 40 cl de crème fleurette, qques brins de ciboulette, 50 g de gruyère rapé, 20 g de beurre, et sel et poivre.

Décortiquez les pinces de crabe pour en extraire la chair. Battez, dans un saladier, les oeufs en omelette puis ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez. Ajoutez alors le gruyère râpé et la ciboulette ciselée. Mélangez à nouveau.

Préchauffez le four à 180°C. beurrez quatre ramequins. Répartissez la chair des pinces au fond puis versez l'appareil à flan par dessus. Enfournez à mi hauteur et faites cuire pendant 25 mns. laissez refroidir avant de servir à température ambiante.

Pour les girolles, elles sont juste lavées délicatement et sautées à la poêle. Une fois le jus parti, rajoutez généreusement du beurre, de l'ail, du persil, du sel et du poivre ! Rien de meilleur !!

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