Panna cotta au Nutella & autres gourmandises
Panna cotta au Nutella
Petit dessert gourmand et très facile à réaliser. Recette de Talons hauts & cacao que je remercie !
40 cl de crème liquide - 20 g de sucre - 120 g de Nutella - 1 cc rase d'agar-agar
Porter la crème à ébullition avec le sucre. Hors du feu, ajouter le Nutella et laisser fondre. délayer l'agar-agar dans un petit peu d'eau froide puis l'incorporer à la crème au chocolat et mélangeant bien. Porter à ébullition pendant minimum 30 secondes en remuant. remplir les verrines, laisser refroidir et mettre au frias pour 2 heures minimum. (l'idéal étant de préparer les crèmes la veille)
Financier nature
90 g de poudre d'amandes - 150 g de sucre glace - 60 g de farine - 4 blancs d'oeufs et 100 g de beurre
Préchauffez le four à200°C thermostat 6-7.
Faites un beurre noisette, laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre glace.
Ajoutez les blancs d'oeufs un à un en remuant à la cuillère en bois.
Sans cesser de remuer, ajoutez le beurre fondu.
Versez dans des moules beurrés et farinés, aux 3/4.
Baissez le four à180°C thermostat 6 et enfournez pour 12 à 15 min.
Une fois cuits, démoulez les financiers et laissez-les refroidir sur une grille.
Petite fraicheur de framboises
Laisser décongeler des framboises entières, rajouter du sucre selon votre gout ainsi que du jus de citron. Réservez au frais. Avant de servir, saupoudrez de pistaches concassées ;
Rien de plus facile que ce dessert et réellement délicieux et frais