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Meechoco & Co
23 février 2010

Panna cotta au Nutella & autres gourmandises

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Panna cotta au Nutella

Petit dessert gourmand et très facile à réaliser. Recette de Talons hauts & cacao que je remercie !

40 cl de crème liquide - 20 g de sucre - 120 g de Nutella - 1 cc rase d'agar-agar

Porter la crème à ébullition avec le sucre. Hors du feu, ajouter le Nutella et laisser fondre. délayer l'agar-agar dans un petit peu d'eau froide puis l'incorporer à la crème au chocolat et mélangeant bien. Porter à ébullition pendant minimum 30 secondes en remuant. remplir les verrines, laisser refroidir et mettre au frias pour 2 heures minimum. (l'idéal étant de préparer les crèmes la veille)

Financier nature

90 g de poudre d'amandes - 150 g de sucre glace - 60 g de farine - 4 blancs d'oeufs et 100 g de beurre

Préchauffez le four à200°C thermostat 6-7.
Faites un beurre noisette, laissez refroidir.

Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre glace.
Ajoutez les blancs d'oeufs un à un en remuant à la cuillère en bois.
Sans cesser de remuer, ajoutez le beurre fondu.

Versez dans des moules beurrés et farinés, aux 3/4.
Baissez le four à180°C thermostat 6 et enfournez pour 12 à 15 min.
Une fois cuits, démoulez les financiers et laissez-les refroidir sur une grille
.

Petite fraicheur de framboises

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Laisser décongeler des framboises entières, rajouter du sucre selon votre gout ainsi que du jus de citron. Réservez au frais. Avant de servir, saupoudrez de pistaches concassées ;

Rien de plus facile que ce dessert et réellement délicieux et frais

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