Cocotte tout chocolat coeur coulant
... une véritable tuerie !!
Pour 6 cocottes :
3 oeufs
125g de beurre
125g de sucre
200g de chocolat noir à 70%
60g de farine
20g de maïzena
20g de cacao en poudre
Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le à fondre doucemen au bain-marie dans une casserole.
Mélangez la farine, le cacao et la maïzena dans un petit saladier.
Ajoutez le sucre au chocolat fondu puis les oeufs et fouettez énergiquement.
Incorporez-y le mélange de farine / cacao jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Beurrez les cocottes à l’aide d’un pinceau et remplissez-les de pâte. Mettez-les au frigo 30min minimum. (les préparer la veille, c'est encore mieux)
Préchauffez le four à 200°C. Enfournez pour 7-8 min.
Dégustez sans attendre (avec une boule de glace vanille noix de pécan... aaaaaahhh !)