750 grammes
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Meechoco & Co
31 juillet 2010

Roulé de porc aux pommes & pruneaux

Juillet_2010_056

1 rôti de porc d'environ 1 kilo
3 pommes
500 g de pruneaux dénoyautés
3 petites échalotes
2 cuillères à soupe de miel
5 cl de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de cannelle
1 pointe de couteau de piment
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
3 verres de cidre
Sel, huile, poivre

Eplucher les pommes et les couper en gros dés. Couper grossièrement les pruneaux.
Emincer les échalotes et les faire revenir dans une grande casserole avec un peu d'huile et une pincée de sel. Lorsqu'elles sont translucides, ajouter les pommes, les pruneaux, le miel, le vinaigre, un petit verre de cidre, la cannelle, le piment et la moutarde. Mélanger délicatement et laisser compoter pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, à l'aide d'un couteau bien affûté, effiler le rôti dans la longueur et réaliser une grande escalope. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Passer la compote au mixer puis l'étaler sur toute la surface du rôti. Rouler sans trop serrer et ficeler.
Dans une cocotte, chauffer deux cuillères à soupe d'huile et faire dorer le rôti sur toutes ses faces. Mouiller avec deux verres de cidre et laisser cuire à couvert pendant 1 heure sur feu moyen.
Réserver le rôti au chaud et faire réduire le jus de cuisson jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux. Rouler le rôti dans cette sauce pour lui donner un aspect laqué.

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Commentaires
T
quelle belle recette super tentante !<br /> sucré et salé, j'aimeeeeeeee
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