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Meechoco & Co
7 septembre 2010

De retour du pays Bigouden... le Far Breton aux pruneaux

sept_2010_231

Ingrédients :
far breton aux pruneaux pour 6 personnes :
24 pruneaux secs dénoyautés
1 litre de lait entier
6 oeufs
180 gr de beurre fin
180 gr de sucre semoule
250 gr de farine
1sachet de thé
2 cl de rhum (facultatif)

Réalisation :
1) Le matin mettez les pruneaux dans un grand saladier avec le sachet de thé puis versez 1 litre d'eau bouillante et couvrez. vous pouvez aussi ajouter le rhum.
2) Quelques heures plus tard, faites chauffer dans une casserole le lait avec le beurre et le sucre. Portez à ébullition puis laissez refroidir à température ambiante.
3) Préchauffez votre four à 180° (th 6).
4) Egouttez vos pruneaux en les pressant un peu.
5) Dans un grand saladier battez les oeufs en omelette puis versez petit à petit la farine, mélangez avec une spatule en bois de manière a ce qu'il n'y ai pas de grumeaux.
6) Incorporez le mélange lait sucre beurre froid puis les pruneaux... moi je rajoute un petit peu de rhum... :)
7) Beurrez un plat en porcelaine à bords, versez-y la préparation et cuisez au four à 180° pendant 45 mns. Pour contrôler la cuisson du far aux pruneaux, plantez la pointe d'un couteau au centre il faut qu'elle ressorte presque sèche.

Une merveille....

pays_bigouden

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