Meechoco & Co

A poêle !

07 septembre 2010

De retour du pays Bigouden... le Far Breton aux pruneaux

Ingrédients :far breton aux pruneaux pour 6 personnes :24 pruneaux secs dénoyautés1 litre de lait entier 6 oeufs180 gr de beurre fin180 gr de sucre semoule250 gr de farine1sachet de thé 2 cl de rhum (facultatif) Réalisation :1) Le matin mettez les pruneaux dans un grand saladier avec le sachet de thé puis versez 1 litre d'eau bouillante et couvrez. vous pouvez aussi ajouter le rhum.2) Quelques heures plus tard, faites chauffer dans une casserole le lait avec le beurre et le sucre. Portez à ébullition puis laissez refroidir à... [Lire la suite]
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05 septembre 2010

Tartelette pomme & noisette

Pour la réalisation du fond de pâte à la noisette, mélanger au robot ou à la main : 120 g de beurre doux, 50 g de sucre, 1 oeuf, 150 g de farine, 60 g de poudre de noisette et 50 g maïzena. Etaler la pâte et découpe des ronds un peu plus grands que les empreintes de tartelette. Préchauffer le four à 200°C. Répartir la pâte dans les moules, découper et ranger joliment les quartiers de pommes, saupoudrer de sucre vanillé et enfourner pour 40 à 45 mns. Sortir lorsque les pommes sont colorées. Enfin, pour terminer, réaliser... [Lire la suite]
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05 septembre 2010

Petits flans de courgettes jaunes & vertes

Hier c'était ceuillette de fleurs, fruits et légumes à la ferme ... donc depuis hier je cuisine.. je cuisine.. et le sujet d'aujourd'hui était : Que faire des kilos de courgettes ceuillies ? Parce que lorsqu'on est à la ceuillette on a tendance à s'emballer un peu, tout le monde ceuille.. et on se retrouve vite avec une énorme quantité. bref.. voici la recette du flan aux courgettes que j'ai trouvé sur le site "La popotte de Manue".. Manue qui l'avait récupéré de .. etc..  et il faut avouer que c'est absolument... [Lire la suite]
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04 septembre 2010

Petite tartelette aux mirabelles

Juste pour finir un petit reste de pâte feuilletée, un peu de confiture de mirabelles au fond, des mirabelles et du sucre.. simple et délicieux
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04 septembre 2010

Tatin tomates cerises & Féta

- 1 pâte feuilletée- 30 g de beurre- 2 c à soupe de sucre semoule- 2 c à soupe de vinaigre balsamique- 750 g de tomates cerise- copeaux de parmesan & féta en miettes- basilic, thym...- sel- poivre Coupez les tomates cerises en deux et saupoudrez-les de sel pour qu'elles rendent toute leur eau.Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre semoule et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Remez jusqu'à obtenir un sirop. Déposez les 1/2 tomates dans le plat en positionnant l'arrondi de la... [Lire la suite]
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04 septembre 2010

Biscuits aux amandes & pistache

Ingrédients pour une vingtaine de petits biscuits100 g de poudre d'amande - 50 g d'amandes effilées - 150 g de sucre glace - 2 blancs d'œufs - 50 g de farine - 1 grosse CC de pâte pistache (colorée pour avoir une belle couleur) - Quelques pistaches entières pour décorerPréchauffez le four à 150°C. Mélangez la poudre d'amande, les amandes effilées, la farine et le sucre glace. Montez les blancs en neige et ajoutez-les progressivement au mélange. Ajoutez la pâte pistache et mélangez délicatement. A l'aide d'une petite cuillère,... [Lire la suite]
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04 septembre 2010

Guimauve Framboise & Citron

Premiers essais de Guimauve, Framboise trop raplapla et collant, Citron un peu trop liquide... mais délicieux ! 80g de blancs d'oeufs250 g de sucre7,5 cl d'eau10 feuilles de gélatine 30 g de sucre glace30 g de maïzenaColorant alimentaireArôme : sirop de framboise, puis de citronFaire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer le sucre et l'eau dans une casserole. Porter à ébullition, et laisser cuire 8 à 10 minutes. Le sirop doit atteindre 125°. Pendant ce temps, monter les blancs en neige. Égoutter... [Lire la suite]
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02 septembre 2010

Pim's abricot chocolat

50 gr de farine70 gr de poudre d'amandes125 gr de sucre glace125 gr de beurre fondu125 gr de blancs d'oeufs (environ 4 blancs)confiture d'abricots125 gr de chocolat 125 gr de crème liquide Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.Mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace : le mélange doit être bien homogène.Ajouter les blancs d'oeufs (non battus) et le beurre fondu (surtout pas chaud !).Verser cette préparation dans les "fonds de pâtes" et faire cuire 20 minutes.Pendant ce temps, préparer la... [Lire la suite]
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02 septembre 2010

Confiture d'abricots à l'agar-agar

500g d'abricots - 1/2 sachet de Vitpris - 200 g de sucre - le jus d'une 1/2 citron jaune - 2 CC d'agar-agar Pour 2 bocaux : Laver et couper les abricots et les faire compoter à feu doux avec le jus de citron pendant 5 bonnes minutes. Rajouter le Vitpris mélangé à 2 CS de sucre, cuire 2 mns et rajouter tout le reste de sucre et l'agar-agar. Continuer la cuisson jusqu'à ce que la confiture épaississe. Verser dans un pot en verre, visser tout de suite et renverser le bocal pour la stérilisation. Attendre que le pot refroidisse... [Lire la suite]
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