750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Meechoco & Co
7 septembre 2010

De retour du pays Bigouden... le Far Breton aux pruneaux

De retour du pays Bigouden... le Far Breton aux pruneaux
Ingrédients : far breton aux pruneaux pour 6 personnes :24 pruneaux secs dénoyautés1 litre de lait entier 6 oeufs180 gr de beurre fin180 gr de sucre semoule250 gr de farine1sachet de thé 2 cl de rhum (facultatif) Réalisation : 1) Le matin mettez les pruneaux...
Publicité
5 septembre 2010

Tartelette pomme & noisette

Tartelette pomme & noisette
Pour la réalisation du fond de pâte à la noisette, mélanger au robot ou à la main : 120 g de beurre doux, 50 g de sucre, 1 oeuf, 150 g de farine, 60 g de poudre de noisette et 50 g maïzena. Etaler la pâte et découpe des ronds un peu plus grands que les...
5 septembre 2010

Petits flans de courgettes jaunes & vertes

Petits flans de courgettes jaunes & vertes
Hier c'était ceuillette de fleurs, fruits et légumes à la ferme ... donc depuis hier je cuisine.. je cuisine.. et le sujet d'aujourd'hui était : Que faire des kilos de courgettes ceuillies ? Parce que lorsqu'on est à la ceuillette on a tendance à s'emballer...
4 septembre 2010

Petite tartelette aux mirabelles

Petite tartelette aux mirabelles
Juste pour finir un petit reste de pâte feuilletée, un peu de confiture de mirabelles au fond, des mirabelles et du sucre.. simple et délicieux
4 septembre 2010

Tatin tomates cerises & Féta

Tatin tomates cerises & Féta
- 1 pâte feuilletée- 30 g de beurre- 2 c à soupe de sucre semoule- 2 c à soupe de vinaigre balsamique- 750 g de tomates cerise- copeaux de parmesan & féta en miettes- basilic, thym...- sel- poivre Coupez les tomates cerises en deux et saupoudrez-les de...
Publicité
4 septembre 2010

Biscuits aux amandes & pistache

Biscuits aux amandes & pistache
Ingrédients pour une vingtaine de petits biscuits 100 g de poudre d'amande - 50 g d'amandes effilées - 150 g de sucre glace - 2 blancs d'œufs - 50 g de farine - 1 grosse CC de pâte pistache (colorée pour avoir une belle couleur) - Quelques pistaches entières...
4 septembre 2010

Guimauve Framboise & Citron

Guimauve Framboise & Citron
Premiers essais de Guimauve, Framboise trop raplapla et collant, Citron un peu trop liquide... mais délicieux ! 80g de blancs d'oeufs250 g de sucre7,5 cl d'eau10 feuilles de gélatine 30 g de sucre glace30 g de maïzenaColorant alimentaireArôme : sirop...
2 septembre 2010

Pim's abricot chocolat

Pim's abricot chocolat
50 gr de farine70 gr de poudre d'amandes125 gr de sucre glace125 gr de beurre fondu125 gr de blancs d'oeufs (environ 4 blancs)confiture d'abricots125 gr de chocolat 125 gr de crème liquide Préchauffer le four à 180° chaleur tournante. Mélanger la farine,...
2 septembre 2010

Confiture d'abricots à l'agar-agar

Confiture d'abricots à l'agar-agar
500g d'abricots - 1/2 sachet de Vitpris - 200 g de sucre - le jus d'une 1/2 citron jaune - 2 CC d'agar-agar Pour 2 bocaux : Laver et couper les abricots et les faire compoter à feu doux avec le jus de citron pendant 5 bonnes minutes. Rajouter le Vitpris...
Publicité
Publicité
Publicité