Tajine d'agneau à l'abricot
Un vrai délice, à faire sans attendre...
Pour 6 personnes :
1 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux - 12 abricots secs moelleux - huile d'olive - 1 feuille de laurier - 2 CS de miel - 50 g d'amandes effilées - Sel - poivre - 1 CC de gingembre - 1 CC de cannelle - 1 bâton de cannelle et 2 doses de safran
Dans un plat à tajine, faites revenir les épices dans l'huile d'olive à feu doux. Ajoutez la viande et le laurier. Salez et poivrez. Faites revenir en mélangeant la viande aux épices. Versez 2 verres d'eau. Couvrez et laissez mijoter 1 heure.
Pendant la cuisson, vérifiez que la viande ne s'assèche pas et ajoutez un peu d'eau si necessaire. Retirez le bâton de cannelle. Si la sauce est trop liquide, faites réduire la sauce sans couvrir. La sauce doit être sirupeuse.
Ajoutez le miel et laissez mijoter 10 mns. Ajoutez ensuite les abricots et couvrez. Laissez cuire 10 mns jusqu'à ce que les abricots soient tendres.
Au moment de servir, parsemez d'amandes effilées.
Servir avec de la semoule aux épices
Ce tajine peut se faire à l'avance.. il peut mijoter longtemps à feu doux..