Meechoco & Co

A poêle !

22 novembre 2010

Pain d'épice glacé au citron

Un bon pain d'épice moelleux... sans miel !

Nov_2010_047

500 g de farine

500 g de sucre en poudre

2 CS bombées de cacao amer

50 cl de lait

4 CS à soupe d’huile (ou de beurre fondu)

½ CC de levure chimique

4 CS d’épices pour pain d’épices

(Cannelle, gingembre, anis vert, clous de girofle)

Pour le glaçage : 200 g de sucre glace

2 CS de jus de citron

Préchauffer le four à 180 °C et tapissez d’une feuille de papier sulfurisé un moule à gâteau rectangulaire d’environ 30X40 cm.

Dans un saladier, réunissez la farine, le sucre, l’huile, la levure, le cacao et les épices. Mélangez et ajoutez le lait en continuant de mélangez jusqu’à obtenir une pate souple et homogène.

Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 20 mns environ. A la sortie du four, laissez refroidir le pain d’épices.

Mettez le sucre glace dans un bol, ajoutez petit à petit un peu de citron en remuant pour obtenir une pâte épaisse. Etalez-la uniformément sur le pain d’épice à l’aide d’une spatule.

Se conserve très bien pendant 1 semaine dans une boite hermétique.

Posté par meechoco à 20:39 - Petits gateaux - Commentaires [0] - Permalien [#]
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