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Meechoco & Co
27 décembre 2010

Quatre-quarts glaçé à l'orange

D_c_2010_275

Petit gâteau ultra facile, et délicieux à faire et à refaire…

2 œufs – 100 g de beurre – 100 g de sucre – 100 g de farine – ½ sachet de levure – 1 orange Bio – oranges confites – Confiture d’orange – 25 g de Sucre glace 10 g de beurre

Préchauffez le four à 180°C.

Faire fondre le beurre au micro ondes ou à feu doux. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé. Brossez l’orange sous l’eau, puis récupérez le zeste et pressez-la pour recueillir le jus.

Dans une jatte, fouettez les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Réservez 2 cuillères à soupe de jus d’orange et versez le reste dans la jatte ; Incorporez le zeste, le beurre fondu, la farine et la levure au mélange. Rajoutez éventuellement 2CS de confiture d’orange et de l’orange confite coupée en petit morceaux. Versez la pâte dans le moule et cuire environ 40 mns. Sortez le cake du four et laissez le refroidir.

Préparez le glaçage en faisant tiédir dans une casserole le sucre glace,, le beurre et le jus d’orange réservé. A l’aide d’une spatule, étalez le glaçage sur le gâteau et mettre au frais.

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