Meechoco & Co

A poêle !

07 avril 2011

Cheesecake NewYorkais ... au Philadelphia

Et oui ! C'est la super bonne nouvelle de ce début 2011 ...

 Philadelphia est désormais lancé en France

Alors je sais que pour les passionnés de Cheesecake, c'est THE fromage frais mais c'est également idéal pour cuisiner des pates, du poulet, des quiches... ça se rapproche de l'utilisation de la crème fraiche, mais en plus onctueux et avec plus de gout.. A essayer d'urgence !

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Bon je sais... la photo n'est pas terrible ! Mais j'ai l'excuse d'avoir été obligée de la faire avec ce qu'il restait du gateau et en vitesse .. car j'étais au travail ! :)

Ingrédients:

La base:
- 250g de biscuits sablés (200g de petits Lu + 50g de spéculos)
- 80g de beurre fondu

La crème:
- 900g de Philadelphia Cream cheese Kraft

- 250g de sucre
- 50g de fécule de mais
- le zeste d'un citron (Moi j’en mets 2 + le jus)
- 1 c à café d'extrait de vanille ou les graines d'une demi gousse
- 5 œufs
- 2 CaC de crème fraîche entière

Découpez des bandes de papier sulfurisé et collez-les avec de l’eau sur les parois de votre moule. 

Préchauffez votre four à 180°C.

Mixez finement les biscuits, ajoutez le beurre fondu et répartissez le mélange dans le fond du moule. Tassez bien. Enfournez pour 10 à 15 minutes. Laissez refroidir

Battez le fromage jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. Ajoutez ensuite les ingrédients, un par un, en battant brièvement à chaque fois: le sucre, la fécule, le citron, la vanille puis les oeufs, un par un. Finissez par la crème fraîche, en battant juste assez pour l'incorporer.

Versez le tout dans le moule et enfournez pour 50 mns. Eteignez le four et laissez-y le cheesecake. 

 Sortez du four et laissez refroidir complètement avant de démouler et de placer au réfrigérateur. Patientez au moins 12 heures, idéalement 24h.

 

J’ai fait ce gateau pour la petite fête organisée pour le lancement de Philadelphia en France (bureau à côté du mien) et j’avoue qu’il a rencontré un grand succès. Il est facile à faire et plutôt très bon servi bien frais avec ce petit gout de citron..  Je l’avais essayé avec une base de biscuit réalisée avec des Sprits mais c’était très gras. Là avec les Petits Lu c’était idéal.

Posté par meechoco à 21:39 - Les desserts - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Joyeuses pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 23 avril 2011 à 20:22

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