Meechoco & Co

A poêle !

17 décembre 2015

Cannelés Rhum Orange, ... ça sent Noël !

img1449240279086

INGRÉDIENTS

25 cl de lait
1 oeuf entier + 1 jaune
1 cuillère à café d'extrait de vanille (ou 1/2 gousse)
1 cuillère à soupe de rhum
50 g de farine
125 g de sucre en poudre
20 g de beurre + 20 g pour beurrer les moules


PRÉPARATION

Faites bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Entre-temps, mélangez la farine avec le sucre puis incorporez les oeufs et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez ensuite le mélange lait/beurre/vanille tiédi.
Mélangez doucement afin d'obtenir une pâte fluide, comme pour une pâte à crêpes. Laissez refroidir puis ajoutez le rhum. Placez au réfrigérateur pendant 12 heures au minimum.
Préchauffez le four à 230 °C.
Versez la pâte dans les moules bien beurrés, en les remplissant jusqu'aux 2/3 seulement, et enfournez pour 15 minutes à 230 °C. Baissez la température du four à 180 °C et laissez cuire pendant encore 45-50 minutes, selon le taille des empreintes.
Démoulez encore chaud. Les cannelés doivent avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.


CONSEILS

Mettez la pâte dans une bouteille d'eau la veille. Le lendemain, secouez la bouteille pour bien mélanger la pâte et versez-la directement dans les empreintes.

Read more at http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/canneles-rhum/vanille-_36468-r.html#1q96vhtfIL7CUQ1A.99

Posté par meechoco à 15:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

Poster un commentaire