Meechoco & Co

A poêle !

04 septembre 2010

Tatin tomates cerises & Féta

- 1 pâte feuilletée- 30 g de beurre- 2 c à soupe de sucre semoule- 2 c à soupe de vinaigre balsamique- 750 g de tomates cerise- copeaux de parmesan & féta en miettes- basilic, thym...- sel- poivre Coupez les tomates cerises en deux et saupoudrez-les de sel pour qu'elles rendent toute leur eau.Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre semoule et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Remez jusqu'à obtenir un sirop. Déposez les 1/2 tomates dans le plat en positionnant l'arrondi de la... [Lire la suite]
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16 mai 2010

Terrine de campagne

recette
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09 octobre 2009

Verrine d'avocat et de saumon fumé

Pour 4 personnes : 1 citron vert, 1/2 échalotte, 2 avocats, 4 belles tranches de saumon fumé Bio, huile d'Olive, Sel et poivre Pressez le citron vert et versez les 2/3 du jus dans un grand bol. Epluchez et coupez les avocats en petits cubes et les mélangez au jus de citron, avec l'échalotte coupée, un peu d'huile d'olive, sel et poivre. Coupez le saumon fumé en petits cubes également et le mélangez avec le reste de jus de citron. Présentez la verrine comme bon vous semble. Moi j'ai rajouté un peu de crème fraiche épaisse... [Lire la suite]
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24 avril 2009

Mystère d'avocat aux oeufs de saumon sauvage

Pour 6 mystères : - 2 gros avocats - 1 petite boite d'oeufs de saumon sauvage - 150 g de fromage frais aux herbes - ke jus d'1/2 demi citron - 6 tranches de pain de mie complet - 3 feuilles de gélatine - 1 CC de basilic haché - sel & poivre - graines de sésame Faites tremper la gélatine dans 7 cl d'eau. Epluchez et dénoyautez les avocats, arrosez les avec le jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent. Réduisez les en purée. Battez le fromage et incorporez-y la purée d'avocat de manière à obtenir un mélange homogène.... [Lire la suite]
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24 avril 2009

Bricks de mâche à la féta

Pour 10 triangles : - 5 feuilles de brick - 1 sachet de mache - 200 g de féta - huile d'olive - sel & poivre Rincez et égouttez la mâche, hachez-la et mélangez-la avec la feta. Ajoutez l'huile d'olive, salez (très peu ou pas du tout selon la féta) et poivrez. Etendez successivement les feuilles de bricks sur le plan de travail et coupez-les en 2. Déposez 1 cuillerée à café de farce sur le coin de chaque demi-feuille et repliez-la de manière à confectionner un triangle; Cuire les triangles légèrement badigeonnés d'huile entre 8... [Lire la suite]
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23 mars 2009

Le Cake salé de ma copine Aca !

En voila une bonne recette, facile et rapide, à faire et refaire avec les ingrédients qu'on aime.. Merci Aca ! 250g de farine 150 g de fromage rapé 4 oeufs 1 verre d'huile d'olive 1 verre de vin blanc 1 paquet de levure et les ingrédients au choix ici : tomates séchées à l'huile, chorizo, jambon en cubes Mélangez la farine, la levure et les oeufs battus, puis versez l'huile et le vin blanc. Battez le tout et ajoutez les ingrédients.Versez dans un moule à cake et enfournez à 180° (th6) pendant 1h10. Laissez refroidir avant... [Lire la suite]
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15 février 2009

California Maki au homard & Surimi

Pour faire des makis, il suffit de récupérer la recette sur internet... il n'y a pas 36 façons de faire des maki. Moi je me suis inspirée de cette recette trouvée sur ISaveurs, 1ère que j'ai trouvée.. mais j'en avais déjà fait.. alors ce n'était pas la totale inconnue ! Lavez le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire, essorez. Dans une casserole (le mieux est d'utiliser un rice cooker), versez le riz et recouvrez d'eau (le niveau du liquide doit dépasser le niveau de riz d'un cm). Couvrez et portez à ébullition, puis à... [Lire la suite]
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15 février 2009

Rouleau de printemps crevette & avocat

Les rouleaux de printemps... c'est léger et pas très compliqué à réaliser. La seule difficulté réside dans le "roulage" du rouleau ! C'est un coup de main à prendre... rien de + ! - Galettes de riz (1 par rouleau de printemps) - 1 paquet de vermicelles de riz  - Feuilles de salade  - Crevettes roses (coupée en 2 dans la longueur). - Avocat Pour la sauce : Sauce nem du supermarché ! Faites ramollir les vermicelles de riz dans de l’eau chaude légèrement salée, et si vous avez du vinaigre pour les sushis, vous pouvez... [Lire la suite]
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02 janvier 2009

Verrine guacamole surimi oeufs de saumon

Rien de plus simple, rien de plus bon... Pour réaliser ces verrines en un temps record, il faut prendre de bons avocats murs à point, les écraser avec un peu de jus de citron et un peu d'épices à guacamole. mettre ensuite de la purée d'avocat au fond de la verrine, rajouter du sirimi ou du crabe (Picard) et qques oeufs de saumon. Effet assuré !
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30 novembre 2008

Tomates confites

C'est en papotant avec mes cops dans le train mercredi en allant en Belgique (journée shopping girls -hyper sympa !) que l'idée m'est venue de faire des tomates confites... j'étais en train de dire que j'adoOOoorais ça mais que c'était difficile à trouver.. et que lorsqu'on en trouvait .. c'était pas donné ! Alors ma cop "Pat" m'a dit que c'était super facile à faire, au four etc etc.. Alors après qques petites recherches sur internet me voila dans ma cuisine..    Merci Pat.. et.. Aca ? cette recette va te... [Lire la suite]
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