Meechoco & Co

A poêle !

09 novembre 2008

Muffins chorizo tomates séchées & pignons

Allez c'est reparti pour les muffins, toujours à base de la recette de La Boite à Gourmandises. A nouveau merci, c'était délicieux ! Cette fois ci je mets la recette afin d'éviter de devoir aller la chercher à chaque fois  : - 2 oeufs - 80g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 5 cuillères à soupe d'huile  - 15g de gruyère râpé - un peu de chorizo coupé en petits dés - qques tomates séchées coupées également - une poignée de pignons de pin - sel et poivre Préchauffez le four à 270°C (thermostat 9). Dans un... [Lire la suite]
Posté par meechoco à 20:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 octobre 2008

Muffins avocat - chèvre & surimi

Voici une recette largement inspirée des mignardises chèvre-avocat du blog La boite à Gourmandises, que je remercie au passage ! Je ne remets donc pas les ingrédients ni la recette que vous retrouverez sur le blog de la petite chipie ! Bon par contre... c + fort que moi ! Je n'arrive vraiment pas à suivre un recette à la virgule ! Soit il me manque qque chose, soit je prends des raccourcis.. soit je m'emballe un peu telle une "toquée".. et j'invente.. Ici j'ai remplacé l'huile de tournesol par de l'huile... [Lire la suite]
Posté par meechoco à 14:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 octobre 2008

Mille feuilles de tomates mozzarella

... Mille feuilles de tomates mozzarella ... ça sonne mieux que "tomates -mozza".. mais pourtant il n'y a pas vraiment de différences.. tt est dans la présentation ! Ca reste très frais et jusqu'à maintenant ça plait toujours beaucoup ! La recette : couper les tomates en rondelles fines, les laisser mariner 1 heure dans de l'huile d'olive, trancher les boules de mozzarella (1 pour 1,5 pers), laver et effeuiller le basilic.. monter le tout dans des cercles et réserver au frais jusqu'au moment de servir. On peut ensuite... [Lire la suite]
Posté par meechoco à 11:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 septembre 2008

Gaspacho de concombres

(hyper léger !) Pour 6 personnes : Les quantités sont toutes à votre bonne appréciation ! - 1,5 gros concombre - 1 bouquet de feuilles de menthe - 1 bouquet de feuilles de basilic - 1 paquet de féta (sauf un bout à garder pour décorer) - de la crème fraiche alllllllllllégée - sel - poivre Mixer tt ça le plus finement possible et mettre au frais.A servir très très frais Moi je dresse dans des minis plats à tajine comme ce soir ou dans des verrines, avec qques miettes de féta sur le dessus et une jolie feuille de menthe. On... [Lire la suite]
Posté par meechoco à 23:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 septembre 2008

L'avocat du crabe !

Un petit peu de miettes de surimi dans le fond de la verrine... De l'avocat mariné dans l'huile d'olives et zeste de citron.. Des tomates en cubes marinées dans l'huile d'olives et le basilic.. Du crabe.. du vrai.. frais de la poissonnerie.. ou décongelé de chez Picard.. Servir frais.. tt simple à faire.. joli... et très bon !
Posté par meechoco à 23:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,