750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Meechoco & Co
7 novembre 2010

Tagliatelles maison

Tagliatelles maison
Les tagliatelles maison, même recette que pour les ravioles.. un délice !
Publicité
6 novembre 2010

Nage de ravioles de langoustines

Nage de ravioles de langoustines
Les essais pour Noel : C'est parti ! Pate à ravioles : 100g d’œufs 220g de farine 10g d’eau 1 à 2g de sel 1 petite CS d’huile d’olive Farce : Chair de 15 belles langoustines crues 1 blanc d’œuf 10 cl de crème épaisse Sel, poivre du moulin Jus : Les carcasses...
3 novembre 2010

Tajine d'agneau à l'abricot

Tajine d'agneau à l'abricot
Un vrai délice, à faire sans attendre... Pour 6 personnes : 1 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux - 12 abricots secs moelleux - huile d'olive - 1 feuille de laurier - 2 CS de miel - 50 g d'amandes effilées - Sel - poivre - 1 CC de gingembre...
31 juillet 2010

Roulé de porc aux pommes & pruneaux

Roulé de porc aux pommes & pruneaux
1 rôti de porc d'environ 1 kilo3 pommes500 g de pruneaux dénoyautés3 petites échalotes2 cuillères à soupe de miel5 cl de vinaigre de cidre1 cuillère à café de cannelle1 pointe de couteau de piment1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne3 verres de cidreSel,...
31 juillet 2010

Boulettes de poulet au Saké

Boulettes de poulet au Saké
Ingrédients pour 6 personnes : 1 cc de gingembre en poudre - 1 oignon - 1 cs de saké - 1 blanc d'oeuf - un peu de farine - Huile de sésame Sauce : 4 cs de saké - 4 cs de sauce soja - 2 cs de sucre blond - 2 cc de maïzena Préparation : Couper les blancs...
Publicité
9 octobre 2009

Petits flans au tourteau et ses girolles

Petits flans au tourteau et ses girolles
La photo n'est pas la plus belle que j'ai jamais faite.. mais qu'est ce que c'était bon ! Pour 4 personnes : 4 pinces de tourteau cuites, 3 oeufs, 40 cl de crème fleurette, qques brins de ciboulette, 50 g de gruyère rapé, 20 g de beurre, et sel et poivre....
19 juillet 2009

Souris d'agneau confite & caramélisée au miel

Souris d'agneau confite & caramélisée au miel
Recette de Marmiton Préparation : 30 min Cuisson : 2 h 30 à 3 h 30 Ingrédients (pour 10 personnes) : - 10 souris d'agneau (éventuellement surgelées) - 8 gousses d'ail- 6 échalotes- thym, romarin- 1 cuillère à café de cumin- 1/2 litre de bouillon- 2 cuillères...
6 juillet 2009

Tartare aux deux saumons

Tartare aux deux saumons
Pour 6 personne(s) 500g de saumon frais200g de saumon fumécitronhuile d'ohileaneth fraiche de préférence Couper en petits dés 500g de saumon frais et 200g de saumon fumé. Mettre le tout à mariner dans un saladier en assaisonnant largement avec les jus...
13 mai 2009

Tarte fondante aux poireaux & jambon

Tarte fondante aux poireaux & jambon
Une première recette simple comme je les aime.. et délicieuse ! Nettoyez et émincez 2 poireaux. Ebouillantez les 3 mins à l'eau salée et égouttez les. Préchauffez le four à 200°c (th 6-7). Chemisez un moule à tartede paté brisée avec son papier. Couvrez...
4 janvier 2009

Poulet des îles

Poulet des îles
L'année 2009 commence pour moi avec des envies de .... Noix de coco !!! Ne me demandez pas pourquoi.. je n'en sais trop rien ... et avec l'envie de me recadrer sur des plats simples et rapides.. qui me correspondent +... Ingrédient pour 4 personnes :...
9 novembre 2008

Pastilla de potiron & chorizo

Pastilla de potiron & chorizo
Alors là je suis assez fière de moi car j'ai tout inventé (bidouillage complet !!) et c'était très bon.. il ne restait rien dans les assiettes... Pour 4 personnes : - 1 kg de potiron - de l'huile d'olive & du beurre - 1/3 de chorizo doux - des pignons...
28 octobre 2008

Tajine de poulet aux citrons confits & Olives

Tajine de poulet aux citrons confits & Olives
Les ingrédients pour cette recette : . 4 cuicuisses de poulet, dont on enlève la peau et que l'on coupe en 2 . des oignons (2 ou 3) coupés en rondelles . 1ou 2 citrons jaunes. (confits c'est mieux mais on peut aussi mettre des citrons frais. Dans ce cas...
15 octobre 2008

Potée.. or not Potée..

Potée.. or not Potée..
Huuuummm !!!! La bonne potée ! Recette express et facile pour 4 à 6 personnes : 1 palette 1/2 sel (800 g ?) 6 saucisses de Montbeliard cuites 1 chou paumé qques pommes de terre qques carottes un poireau Malgré que l'emballage de la palette précise de...
5 octobre 2008

tuiles de parmesan

tuiles de parmesan
Préchauffer le four à 180°. Faire des petits tas de parmesan rapé sur une feuille de papier sulfurisé. Enfourné qques mns.. (5 environ) et sortir du four quand le fromage s'est étalé, qu'il fait des petites bulles et qu'il est très légèrement coloré....
27 septembre 2008

St Jacques rotie sur son boudin.. aux pommes !

St Jacques rotie sur son boudin.. aux pommes !
(déjà moins léger !) Pour 4 personnes : Les quantités sont toutes à votre bonne appréciation ! - 4 pommes - un bon morceau de boudin noir (genre 40 cm)- 3 grosses St Jacques par personne.. ce qui fait .. 3X4.. 12 St Jacques ! - de la purée de pomme de...
21 septembre 2008

Paëlla !! Olé !

Paëlla !! Olé !
Allez ! Depuis le temps que je dois mettre la recette de la paëlla !! Pour 4 personnes.. et même bien + : 4 cuisses de poulet 1 chorizo doux (ou fort selon les gouts) 1/2 L de moules 300 g de calamars en anneaux surgelés (j'en ai pas mis car j'en avais...
Publicité
Publicité
Publicité