Meechoco & Co

A poêle !

07 novembre 2010

Tagliatelles maison

Les tagliatelles maison, même recette que pour les ravioles.. un délice !
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06 novembre 2010

Nage de ravioles de langoustines

Les essais pour Noel : C'est parti ! Pate à ravioles : 100g d’œufs 220g de farine 10g d’eau 1 à 2g de sel 1 petite CS d’huile d’olive Farce : Chair de 15 belles langoustines crues 1 blanc d’œuf 10 cl de crème épaisse Sel, poivre du moulin Jus : Les carcasses de langoustines 1 bouquet garni Sel, poivre du moulin 1 verre de vin blanc 2 CS d’huile d’olive 1 à 2 échalotes hachées ... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

Tajine d'agneau à l'abricot

Un vrai délice, à faire sans attendre... Pour 6 personnes : 1 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux - 12 abricots secs moelleux - huile d'olive - 1 feuille de laurier - 2 CS de miel - 50 g d'amandes effilées - Sel - poivre - 1 CC de gingembre - 1 CC de cannelle - 1 bâton de cannelle et 2 doses de safran Dans un plat à tajine, faites revenir les épices dans l'huile d'olive à feu doux. Ajoutez la viande et le laurier. Salez et poivrez. Faites revenir en mélangeant la viande aux épices. Versez 2 verres d'eau.... [Lire la suite]
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31 juillet 2010

Roulé de porc aux pommes & pruneaux

1 rôti de porc d'environ 1 kilo3 pommes500 g de pruneaux dénoyautés3 petites échalotes2 cuillères à soupe de miel5 cl de vinaigre de cidre1 cuillère à café de cannelle1 pointe de couteau de piment1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne3 verres de cidreSel, huile, poivre Eplucher les pommes et les couper en gros dés. Couper grossièrement les pruneaux.Emincer les échalotes et les faire revenir dans une grande casserole avec un peu d'huile et une pincée de sel. Lorsqu'elles sont translucides, ajouter les pommes, les... [Lire la suite]
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31 juillet 2010

Boulettes de poulet au Saké

Ingrédients pour 6 personnes : 1 cc de gingembre en poudre -1 oignon - 1 cs de saké - 1 blanc d'oeuf - un peu de farine - Huile de sésame Sauce : 4 cs de saké - 4 cs de sauce soja - 2 cs de sucre blond - 2 cc de maïzena Préparation : Couper les blancs de poulet en dès. Mixer les morceaux de poulet, l'oignon et le gingembre, et ajouter le saké. Lorsque le poulet est bien mixé, ajouter le blanc d'oeuf et mixer de nouveau. Dans une casserole, porter à ébullition le saké , la sauce soja... [Lire la suite]
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09 octobre 2009

Petits flans au tourteau et ses girolles

La photo n'est pas la plus belle que j'ai jamais faite.. mais qu'est ce que c'était bon ! Pour 4 personnes : 4 pinces de tourteau cuites, 3 oeufs, 40 cl de crème fleurette, qques brins de ciboulette, 50 g de gruyère rapé, 20 g de beurre, et sel et poivre. Décortiquez les pinces de crabe pour en extraire la chair. Battez, dans un saladier, les oeufs en omelette puis ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez. Ajoutez alors le gruyère râpé et la ciboulette ciselée. Mélangez à nouveau. Préchauffez le four à 180°C.... [Lire la suite]
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19 juillet 2009

Souris d'agneau confite & caramélisée au miel

Recette de Marmiton Préparation : 30 minCuisson : 2 h 30 à 3 h 30Ingrédients (pour 10 personnes) :- 10 souris d'agneau (éventuellement surgelées) - 8 gousses d'ail- 6 échalotes- thym, romarin- 1 cuillère à café de cumin- 1/2 litre de bouillon- 2 cuillères à soupe de fond de veau- 4 cuillères à soupe de miel liquide- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès- 2 carottesPréparation :La cuisson peut durer entre 3 et 4 h ! Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Couper 2 carottes en... [Lire la suite]
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06 juillet 2009

Tartare aux deux saumons

Pour 6 personne(s)500g de saumon frais200g de saumon fumécitronhuile d'ohileaneth fraiche de préférence Couper en petits dés 500g de saumon frais et 200g de saumon fumé. Mettre le tout à mariner dans un saladier en assaisonnant largement avec les jus de citron, l'huile d'olive, l'aneth, le sel et le poivre. Servir bien frais.
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13 mai 2009

Tarte fondante aux poireaux & jambon

Une première recette simple comme je les aime.. et délicieuse ! Nettoyez et émincez 2 poireaux. Ebouillantez les 3 mins à l'eau salée et égouttez les. Préchauffez le four à 200°c (th 6-7). Chemisez un moule à tartede paté brisée avec son papier. Couvrez d'une couche de haricots secs ou recouvrez d'une autre feuille de papier sulfurisé et d'un autre moule à tarte, l'idée étant de cuire la pate brisée pendant 15 mns dans qu'elle gonfle. Mélangez 4 oeufs, 80 g de dés de jambon, 80 g de petits lardons, 100 g de conté... [Lire la suite]
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04 janvier 2009

Poulet des îles

L'année 2009 commence pour moi avec des envies de .... Noix de coco !!! Ne me demandez pas pourquoi.. je n'en sais trop rien ... et avec l'envie de me recadrer sur des plats simples et rapides.. qui me correspondent +... Ingrédient pour 4 personnes :- 4 cuisses de poulet- 2 oignons- 1 petite boite de lait de coco- 2 CS de noix de coco rapée- De l'huile d'arachides- 1 CS d'épices créole- Sel & poivre Enlever la peau des cuisses de poulet et séparer les pilons des hauts de cuisse. Eplucher et couper les oignons en fine... [Lire la suite]
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