Meechoco & Co

A poêle !

29 mars 2009

Fraisier

Bon alors là.. je dois dire que je suis.. archi fièrotte ! ihihihi ! Non seulement je le trouve beau mon fraisier.. mais je l'ai trouvé bon !   .. du coup j'en ai mangé presque 2 !!! pas bien !Je m'étonne surtout du beau résultat vu que pendant que je cuisinais (je faisais des lasagnes en même temps) je me dépêchais car j'avais pas bcp de temps, et surtout je faisais attention de ne pas tomber à cause des jouets que mes loulous déposaient partout par terre dans mes 8 m2 de cuisine, je faisais attention de ne pas... [Lire la suite]
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23 mars 2009

Cannelés

- 25 cl de lait  - 1 œuf entier et 1 jaune  - 1 cc d'extrait de vanille ou 1/2 gousse - 1 cuillère à soupe de rhum  - 50 g de farine  - 125 g de sucre en poudre  - 20 g de beurre (+ 20 g pour beurrer les moules) Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.  Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre puis incorporez les oeufs et battre jusqu'à ce que le tout blanchisse, versez ensuite le mélange tiède lait+beurre+vanille. Mélangez doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte... [Lire la suite]
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23 mars 2009

Le Cake salé de ma copine Aca !

En voila une bonne recette, facile et rapide, à faire et refaire avec les ingrédients qu'on aime.. Merci Aca ! 250g de farine 150 g de fromage rapé 4 oeufs 1 verre d'huile d'olive 1 verre de vin blanc 1 paquet de levure et les ingrédients au choix ici : tomates séchées à l'huile, chorizo, jambon en cubes Mélangez la farine, la levure et les oeufs battus, puis versez l'huile et le vin blanc. Battez le tout et ajoutez les ingrédients.Versez dans un moule à cake et enfournez à 180° (th6) pendant 1h10. Laissez refroidir avant... [Lire la suite]
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14 mars 2009

Clatoufis aux quetsches

Alors.. 2 semaines après avoir réalisé (et mangé !!) le clafoutis je trouve enfin 5 mns pour venir poster la recette.. et on est samedi 07h45 ..    600 g de questches Picard décongelées 40 g de beurre salé 4 oeufs 20 cl de lait 100 g de farine 60 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Préchauffez le four à 210°c. Faire fondre le beurre. Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. cassez les oeufs et incorporez les peu à peu. Versez le lait petit à petit en... [Lire la suite]
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15 février 2009

Financiers aux mûres sauvages

3 oeufs  125 g de poudre d'amandes  125 g de sucre glace  40 g de farine  70 g de beurre 1 pincée de sel Des mûres "sauvages" Picard (si elles ne sont pas sauvages.. ça ne fonctionne pas !!)   Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette, mais sans le laisser brûler et filtrez-le sans prendre les dépôts. Mélangez le sucre avec la farine, la poudre d'amandes et le sel. Incorporez les oeufs juste détendus à la fourchette, puis... [Lire la suite]
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15 février 2009

La St Valentin avec les copains !

Et oui.... ici on n'est pas trop Saint Valentin.. donc pas de tête à tête avec mon chat (comprendre : mon mari).. mais on s'est quand fait des cadeaux !!!!! Ah bah oui.. !        Donc pas de tête à tête... mais une soirée "potes" très sympa... voici le menu : -------------------------- Entrée asiatiques, avec un rouleau de printemps et des makis Assiette gourmande, avec du foie gras, du poulet à la moutarde, des tomates confites, des briks de chèvre au miel & pignons de pin, salade ... [Lire la suite]
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15 février 2009

California Maki au homard & Surimi

Pour faire des makis, il suffit de récupérer la recette sur internet... il n'y a pas 36 façons de faire des maki. Moi je me suis inspirée de cette recette trouvée sur ISaveurs, 1ère que j'ai trouvée.. mais j'en avais déjà fait.. alors ce n'était pas la totale inconnue ! Lavez le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire, essorez. Dans une casserole (le mieux est d'utiliser un rice cooker), versez le riz et recouvrez d'eau (le niveau du liquide doit dépasser le niveau de riz d'un cm). Couvrez et portez à ébullition, puis à... [Lire la suite]
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15 février 2009

Rouleau de printemps crevette & avocat

Les rouleaux de printemps... c'est léger et pas très compliqué à réaliser. La seule difficulté réside dans le "roulage" du rouleau ! C'est un coup de main à prendre... rien de + ! - Galettes de riz (1 par rouleau de printemps) - 1 paquet de vermicelles de riz  - Feuilles de salade  - Crevettes roses (coupée en 2 dans la longueur). - Avocat Pour la sauce : Sauce nem du supermarché ! Faites ramollir les vermicelles de riz dans de l’eau chaude légèrement salée, et si vous avez du vinaigre pour les sushis, vous pouvez... [Lire la suite]
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08 février 2009

Muffins au chocolat Suchard coeur Toblerone

Pour 8 muffins individuels : . 8 rochers Suchard aux macarons . 8 triangles de Toblerone . 180 g de farine  . 1/2 sachet de levure . 2 oeufs . 150 g de sucre en poudre . 1 yaourt nature. 50 g de beurre salé  Préchauffez le four à 200°c. Battez les oeufs et le sucre avec une spatule. Incorporez le yaourt, puis le beurre fondu. Ajoutez la farine, la levure et les rochers Suchard fondus (qques minutes au micro-ondes). Mélangez le tout. Répartir la pate dans des moules individuels. Placer un triangle de Toblerone au... [Lire la suite]
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05 février 2009

Brownie au chocolat Milka & noix de pécan

Alors là.... ce gateau est une tuerie !!!... C'est la recette du brownie New Yorkais.. façon Meechoukette of course.. donc un peu bidouillé !!!!!!!   A la base c'est 200 g de chocolat noir, il n'y a pas de cacao et le temps de cuisson recommandé est de 25 mns.. mais à chacun de libérer sa créativité !!!   250 g de chocolat au lait Milka 120g de beurresalé, tempéré et coupé en petits dés 70 g de farine 160 g de sucre (mais 130 g doit être mieux !) 3 CS de chocolat en poudre 3 oeufs 150g de noix de pécan ... [Lire la suite]
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