Meechoco & Co

A poêle !

05 octobre 2008

Riz au lait aux fraises de la ferme

Ce samedi matin, mon mari et mon "ptit grand" sont allées à la ferme de Gally et ils sont revenus avec un panier plein de bonnes fraises... même si je soupçonne Milàn d'en avoir plus dans le ventre que dans le panier.. vu l'état de sa bouche et de ses joues toutes rouges !!! Donc au lieu de faire ma verrine avec des framboises surgelées et bien me voila partie à la faire avec des fraises. Pour la verrine, j'ai fait le + simple possible, le + rapide possible .. et le meilleur possible ! Pour commencer, j'ai acheté du... [Lire la suite]
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27 septembre 2008

Macaplat de chez plat ! aarrggg

Bon bah... ce devait être des macarons à la fraise Tagada... c encore tt raté !!... pas mauvais.. mais vraiment pas évident à faire les macarons.. en + g pas forcement tt ce qu'il faut.. pas de tamis par exemple.. bref.. Mais au gout c pas mauvais du tout !!! ... mais je ne pense pas recommencer de si tôt !
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27 septembre 2008

St Jacques rotie sur son boudin.. aux pommes !

(déjà moins léger !) Pour 4 personnes : Les quantités sont toutes à votre bonne appréciation ! - 4 pommes - un bon morceau de boudin noir (genre 40 cm)- 3 grosses St Jacques par personne.. ce qui fait .. 3X4.. 12 St Jacques ! - de la purée de pomme de terre.. faite maison ou surgelée.. Peler les pommes et les couper en petits morceaux, les faire cuire et dorer dans une poêle avec un peu de beurre salé. Réserver. Enlever la peau du boudin, l'écraser et le faire revenir dans la poêle avec un peu d'huile d'olives.... [Lire la suite]
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21 septembre 2008

Paëlla !! Olé !

Allez ! Depuis le temps que je dois mettre la recette de la paëlla !!       Pour 4 personnes.. et même bien + : 4 cuisses de poulet 1 chorizo doux (ou fort selon les gouts) 1/2 L de moules 300 g de calamars en anneaux surgelés (j'en ai pas mis car j'en avais pas !) des gambas surgelées décortiquées du riz rond.. 2 ou 3 bols 500 g de petits pois surgelés 1 poivrons (moi j'en mets pas car je n'aime pas ça) des oignons coupés surgelés 1 litre de bouillon de volaille dégraissé de l'huile d'olive 1 dose de safran ou... [Lire la suite]
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21 septembre 2008

Macaron citron... raté ... mais pas mauvais !

J'ai trouvé un super site !! ... Pure gourmandise ... Magnifique.. Alors j'ai voulu faire des macarons, mais comme d'hab j'avais pas ou très peu de temps... comme d'hab j'ai survolé la recette.. et comme il faut être très précis.. et bien c'est tout raté !!! Mais c'est très bon.. Du coup je ne mets pas la recette.. mais juste la photo.. et promis .. dès que je recommence des macarons.. je m'applique.. et je les réussis..
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19 septembre 2008

Gaspacho de concombres

(hyper léger !) Pour 6 personnes : Les quantités sont toutes à votre bonne appréciation ! - 1,5 gros concombre - 1 bouquet de feuilles de menthe - 1 bouquet de feuilles de basilic - 1 paquet de féta (sauf un bout à garder pour décorer) - de la crème fraiche alllllllllllégée - sel - poivre Mixer tt ça le plus finement possible et mettre au frais.A servir très très frais Moi je dresse dans des minis plats à tajine comme ce soir ou dans des verrines, avec qques miettes de féta sur le dessus et une jolie feuille de menthe. On... [Lire la suite]
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19 septembre 2008

L'avocat du crabe !

Un petit peu de miettes de surimi dans le fond de la verrine... De l'avocat mariné dans l'huile d'olives et zeste de citron.. Des tomates en cubes marinées dans l'huile d'olives et le basilic.. Du crabe.. du vrai.. frais de la poissonnerie.. ou décongelé de chez Picard.. Servir frais.. tt simple à faire.. joli... et très bon !
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19 septembre 2008

Compotée de tomates façon lasagnes

Pour 4 pers : - 1 kg de tomates en grappe - une trentaine d'olives noires dénoyautées - 2 CS de pignons de pin - 1 oignon - huile d'olives - 1 pincée de sucre - 4 feuilles de lasagne Alors.. enlever le trognon des tomates et faire une croix au sommet avec un couteau. Les plonger qques secondes dans de l'eau bouillante salée. Sortir et les plonger dans de l'eau froide. Enlever la peau, les couper en 4 et enlever les pépins. les couper en petits cubes.  Mettre de l'huile d'olive dans une poele, faire dorer l'oignon coupé en... [Lire la suite]
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19 septembre 2008

Entre lasagnes et moussaka...

Super bon et très peu calorique si on met peu de fromage et pas de pate à lasagne.. faire une sauce tomates : . Oignons émincés surgelés (à faire revenir dans l'huile d'O) . Viande hachée surgelées (à rajouter quand les oignons sont un peu dorés) . purée de tomates en bocal (rajouter la purée puis ts les ingrédients ci-dessous) . champignons émincés surgelés  . Basilic frais . sel et poivre . huile d'olive . une pincée de sucre Laisser mijoter à feu doux pdt .. 1 bonne heure c bien.. Les lasagnes moussaka..  . Des aubergines... [Lire la suite]
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