Meechoco & Co

A poêle !

18 février 2012

Véritable recette de Cookies !

Enfin ! .. Elle est à moi ! Quoi ? ... Mais enfin ? LA VRAIE RECETTE DES COOKIES ! J'ai envie de sautiller à droite, à gauche, ahahAHAH ! Ci-dessous la recette de Laura Todd (mais c'est ma photo), et surtout le lien http://www.lauratodd.fr/ Recette cookies - Ingrédients pour 30 cookies : 250 g. de beurre ou de margarine, 1 œuf, 350 g. de sucre roux, 350 g. de pépites de chocolat, 375 g. de farine (type 65), 1/2 sachet de sucre vanillé. Préchauffez votre four à température moyenne (environ... [Lire la suite]
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18 février 2012

Petits financiers aux framboises

... le problème quand on a plein de livres de cuisine.. et plein d'enfants.. et plein de choses toujours à faire.. et bah le jour où on veut publier la recette qu'on a réalisée il y a 2 mois.. : on ne sait plus celle qu'on avait choisi ! Bon ce n'est pas très grave, les financiers ce n'est pas difficile à faire et des recettes il y en a partout. Ici j'ai juste rajouté une framboise au milieu pour donner un peu d'acidité.. de piquant au bout de la langue..  
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15 janvier 2012

charlotte aux framboises - Ecole Ducasse

  Noël... ça me parait déjà loin ! Une charlotte de l'école d'Alain Ducasse, pas difficile à faire mais assez long ... par contre rapide à dévorer ! Un délice !   Ingrédients : - 200 g. de framboises (congelées) réduites en purée - 300 g. de framboises (congelées) entières + 30 framboises (congelées) - 125 g. + 20 g. de sucre - 12 biscuits cuiller - 20 biscuits roses de Reims - 3 x 4 g. d’agar agar - 250 g. de crème liquide - 5 cl de sirop de grenadine - 5 cl de sirop de rose Jour 1 :Verser 200 g. de purée de... [Lire la suite]
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27 septembre 2011

Des éclairs pour l'anniv de mon chéri

Et voici les photos de mes éclairs.. j'étais pas peu fière..  
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08 mai 2011

Petits éclairs à la vanille

Crème pâtissière à la Vanille   220g de lait 2 jaunes d'œufs 25g de sucre 1 cuillère à café de vanille en poudre 10g de farine 10g de Maïzena 1 pincée de sel.   Dans une casserole faire chauffer le lait, la vanille et ajouter la pincée de sel Pendant que le lait chauffe, travailler dans un cul de poule, le sucre et les jaunes avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange blanchisse Incorporer la farine puis le lait bouillant peu à peu Reverser dans la casserole Mettre à feu doux en remuant avec une... [Lire la suite]
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08 mai 2011

Macarons à la vanille & macarons à la confiture de tomates vertes

Crème pâtissière à la Vanille   220g de lait 2 jaunes d'œufs 25g de sucre 1 cuillère à café de vanille en poudre 10g de farine 10g de Maïzena 1 pincée de sel.   Dans une casserole faire chauffer le lait, la vanille et ajouter la pincée de sel Pendant que le lait chauffe, travailler dans un cul de poule, le sucre et les jaunes avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange blanchisse Incorporer la farine puis le lait bouillant peu à peu Reverser dans la casserole Mettre à feu doux en remuant avec une... [Lire la suite]
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07 mai 2011

Croissants au beurre et pains au chocolat

... ma grande fierté d'aujourd'hui ! Mon premier essai d'hier n'était pas top top.. ça manquait gravement de sel et de légèrement.. J'ai donc changé qques points, comme rajouter du sel en quantité (et non une minuscule pincée) et j'ai utilisé de la levure fraiche de boulangerie. J'ai aussi suivi la recette ci-dessous, trouvée sur le site du Journal des femmes. La recette est très bien et les croissants sont très réussis. Par contre, mon mari a trouvé que le goût se rapproche plus de la brioche que du croissant donc la prochaine... [Lire la suite]
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07 avril 2011

Cheesecake NewYorkais ... au Philadelphia

Et oui ! C'est la super bonne nouvelle de ce début 2011 ...  Philadelphia est désormais lancé en France Alors je sais que pour les passionnés de Cheesecake, c'est THE fromage frais mais c'est également idéal pour cuisiner des pates, du poulet, des quiches... ça se rapproche de l'utilisation de la crème fraiche, mais en plus onctueux et avec plus de gout.. A essayer d'urgence ! Bon je sais... la photo n'est pas terrible ! Mais j'ai l'excuse d'avoir été obligée de la faire avec ce qu'il restait du gateau et... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Ma tour de macarons..

Ou plutôt ma fierté ! Pour la petite histoire, nous étions 14 à table pour le réveillon.. Alors après avoir imaginé plusieurs menus tous plus ambitieux les uns que les autres, je me suis finalement rendue chez P----d et hop ! fini le stress.. Plus besoin de me demander comment j'allais réaliser des raviolis de langoustines pour 14 sachant que ce n'est plus la saison des langoustines, que j'ai 2 petits monstres dans les pattes quasi en permanence.. ensuite je voulais faire des verrines de boudin au pommes et St jacques mais... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Macarons au foie gras

Un Noël tout macaron, avec ce macaron au foie gras Réalisez des coques de macaron, avec un colorant sombre, ici du noir brillant.. qui est plutôt ressorti en violet foncé.. et pourtant j’en ai mis beaucoup. J’en avais plein sur les mains… J A faire de préférence la veille, afin que les coques de macarons soient bien moelleuses Pour le montage des macarons, déposer une noisette de confiture de cerises noires sur les coques. A l’aide d’un emporte pièce, tailler des disques de foie gras d’1/2 cm d’épaisseur.... [Lire la suite]
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