Meechoco & Co

A poêle !

04 septembre 2010

Tatin tomates cerises & Féta

- 1 pâte feuilletée- 30 g de beurre- 2 c à soupe de sucre semoule- 2 c à soupe de vinaigre balsamique- 750 g de tomates cerise- copeaux de parmesan & féta en miettes- basilic, thym...- sel- poivre Coupez les tomates cerises en deux et saupoudrez-les de sel pour qu'elles rendent toute leur eau.Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre semoule et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Remez jusqu'à obtenir un sirop. Déposez les 1/2 tomates dans le plat en positionnant l'arrondi de la... [Lire la suite]
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04 septembre 2010

Biscuits aux amandes & pistache

Ingrédients pour une vingtaine de petits biscuits100 g de poudre d'amande - 50 g d'amandes effilées - 150 g de sucre glace - 2 blancs d'œufs - 50 g de farine - 1 grosse CC de pâte pistache (colorée pour avoir une belle couleur) - Quelques pistaches entières pour décorerPréchauffez le four à 150°C. Mélangez la poudre d'amande, les amandes effilées, la farine et le sucre glace. Montez les blancs en neige et ajoutez-les progressivement au mélange. Ajoutez la pâte pistache et mélangez délicatement. A l'aide d'une petite cuillère,... [Lire la suite]
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04 septembre 2010

Guimauve Framboise & Citron

Premiers essais de Guimauve, Framboise trop raplapla et collant, Citron un peu trop liquide... mais délicieux ! 80g de blancs d'oeufs250 g de sucre7,5 cl d'eau10 feuilles de gélatine 30 g de sucre glace30 g de maïzenaColorant alimentaireArôme : sirop de framboise, puis de citronFaire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer le sucre et l'eau dans une casserole. Porter à ébullition, et laisser cuire 8 à 10 minutes. Le sirop doit atteindre 125°. Pendant ce temps, monter les blancs en neige. Égoutter... [Lire la suite]
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02 septembre 2010

Pim's abricot chocolat

50 gr de farine70 gr de poudre d'amandes125 gr de sucre glace125 gr de beurre fondu125 gr de blancs d'oeufs (environ 4 blancs)confiture d'abricots125 gr de chocolat 125 gr de crème liquide Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.Mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace : le mélange doit être bien homogène.Ajouter les blancs d'oeufs (non battus) et le beurre fondu (surtout pas chaud !).Verser cette préparation dans les "fonds de pâtes" et faire cuire 20 minutes.Pendant ce temps, préparer la... [Lire la suite]
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02 septembre 2010

Confiture d'abricots à l'agar-agar

500g d'abricots - 1/2 sachet de Vitpris - 200 g de sucre - le jus d'une 1/2 citron jaune - 2 CC d'agar-agar Pour 2 bocaux : Laver et couper les abricots et les faire compoter à feu doux avec le jus de citron pendant 5 bonnes minutes. Rajouter le Vitpris mélangé à 2 CS de sucre, cuire 2 mns et rajouter tout le reste de sucre et l'agar-agar. Continuer la cuisson jusqu'à ce que la confiture épaississe. Verser dans un pot en verre, visser tout de suite et renverser le bocal pour la stérilisation. Attendre que le pot refroidisse... [Lire la suite]
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04 août 2010

Blog en vacances !

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31 juillet 2010

Macaron Orange curd

Macaron au sucre cuit cette fois-ci... Crème à l'Orange - Orange curd : 2 jaunes d'oeufs - 40 g de Maïzéna - 25 g de beurre - 2 petites oranges Bio - 40 g de sucre Délayer la maïzena dans 200 ml d'eau, ajouter le beurre et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter le zeste et le jus d'Orange, les jaunes d'oeufs et le sucre. Mélanger avec un fouet, couvrir et réserver au frais.
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31 juillet 2010

Roulé de porc aux pommes & pruneaux

1 rôti de porc d'environ 1 kilo3 pommes500 g de pruneaux dénoyautés3 petites échalotes2 cuillères à soupe de miel5 cl de vinaigre de cidre1 cuillère à café de cannelle1 pointe de couteau de piment1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne3 verres de cidreSel, huile, poivre Eplucher les pommes et les couper en gros dés. Couper grossièrement les pruneaux.Emincer les échalotes et les faire revenir dans une grande casserole avec un peu d'huile et une pincée de sel. Lorsqu'elles sont translucides, ajouter les pommes, les... [Lire la suite]
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31 juillet 2010

Boulettes de poulet au Saké

Ingrédients pour 6 personnes : 1 cc de gingembre en poudre -1 oignon - 1 cs de saké - 1 blanc d'oeuf - un peu de farine - Huile de sésame Sauce : 4 cs de saké - 4 cs de sauce soja - 2 cs de sucre blond - 2 cc de maïzena Préparation : Couper les blancs de poulet en dès. Mixer les morceaux de poulet, l'oignon et le gingembre, et ajouter le saké. Lorsque le poulet est bien mixé, ajouter le blanc d'oeuf et mixer de nouveau. Dans une casserole, porter à ébullition le saké , la sauce soja... [Lire la suite]
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27 juillet 2010

Cocotte tout chocolat coeur coulant

... une véritable tuerie !! Pour 6 cocottes : 3 oeufs 125g de beurre 125g de sucre 200g de chocolat noir à 70% 60g de farine 20g de maïzena 20g de cacao en poudre Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le à fondre doucemen au bain-marie dans une casserole. Mélangez la farine, le cacao et la maïzena dans un petit saladier. Ajoutez le sucre au chocolat fondu puis les oeufs et fouettez énergiquement. Incorporez-y le mélange de farine / cacao jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Beurrez... [Lire la suite]
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