Meechoco & Co

A poêle !

23 février 2010

Pain maison au sésame, aux céréales...

Je ne pensais pas en achetant une machine à pain que je prendrais autant de plaisir ! J'ai d'abord été... dubitative en voyant ces énormes pains en forme rectangulaire sortir de la machine... Beaucoup de mie.. beaucoup à mon gout. Alors après avoir essuyer quelques échecs, j'ai enfin toruvé la solution et c'est du bonheur ! Je fabrique mon pain dans la machine (mode pate levée - minimum 1h45mns) et ensuite je façonne et cuit mon pain dans le four. L'astuce de la cuisson au four : Préchauffez le four entre 220 et 240°C.... [Lire la suite]
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23 février 2010

Panna cotta au Nutella & autres gourmandises

Panna cotta au Nutella Petit dessert gourmand et très facile à réaliser. Recette de Talons hauts & cacao que je remercie ! 40 cl de crème liquide - 20 g de sucre - 120 g de Nutella - 1 cc rase d'agar-agar Porter la crème à ébullition avec le sucre. Hors du feu, ajouter le Nutella et laisser fondre. délayer l'agar-agar dans un petit peu d'eau froide puis l'incorporer à la crème au chocolat et mélangeant bien. Porter à ébullition pendant minimum 30 secondes en remuant. remplir les verrines, laisser refroidir et... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

muffins orange & chocolat

2 oranges non traitées & du chocolat au lait haché 100 g de farine 2 grosses CàS de fromage blanc ½ sachet de levure 1 œuf 50 g de sucre 30 g de beurre fondu Préchauffez le four th 6 (180°C). Tamisez la farine. Prélevez le zeste des oranges Dans un saladier, battez l’œuf avec le sucre en poudre, puis ajoutez le fromage blanc. Incorporez le beurre, les zestes et le jus d'une orange puis la... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

Petits muffins amandes & framboises

3 à 4 framboises par muffins (surgelées ou fraiches)  50 g d’amandes en poudre 50 g de farine 2 grosses CàS de fromage blanc ½ sachet de levure 1 œuf 50 g de sucre 30 g de beurre fondu Préchauffez le four th 6 (180°C). Tamisez la farine. Dans un saladier, battez l’œuf avec le sucre en poudre, puis ajoutez le fromage blanc. Incorporez le beurre, la poudre d’amandes puis la... [Lire la suite]
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18 octobre 2009

Pastéis de nata

Une petite recette sympa, qui me fait penser à ma cop' Aca... C le 2ème essai. la 1ère recette était différente et surtout comportait de la canelle. Ct bien bon mais pas la recette originale à priori.. donc voici une nouvelle recette que je vais faire déguster demain à mes copinettes de bureau. Pour 12 pastéis : ½ litre de lait 250g de sucre 35g de farine 5 œufs (4 jaunes + 1 entier) 1 pincée de sel 1 gousse de vanille 3 Cà S de jus de citron 1 pate feuilletée Cuire le lait dans une... [Lire la suite]
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09 octobre 2009

Tiramisu framboise & fraise

Pour 6 personnes : 250 g de mascarpone, 2 oeufs, 50 g de sucre en poudre, le jus d'un citron, 12 biscuits à la cuillère, 500 g de fraises er framboises mélangées. Dans un bol, fouettez le sjaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et 1 C à soupe de de jus de citron.Mélangez bien. Battez les oeufs en neige ferme et incorporez les délicatement à la préparation. Dans une assiette creuse, mélangez le jus de citron, 1 c à soupe de sucre et 2 C à soupe deau chaude. Trempez le biscuits pour les... [Lire la suite]
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09 octobre 2009

Verrine d'avocat et de saumon fumé

Pour 4 personnes : 1 citron vert, 1/2 échalotte, 2 avocats, 4 belles tranches de saumon fumé Bio, huile d'Olive, Sel et poivre Pressez le citron vert et versez les 2/3 du jus dans un grand bol. Epluchez et coupez les avocats en petits cubes et les mélangez au jus de citron, avec l'échalotte coupée, un peu d'huile d'olive, sel et poivre. Coupez le saumon fumé en petits cubes également et le mélangez avec le reste de jus de citron. Présentez la verrine comme bon vous semble. Moi j'ai rajouté un peu de crème fraiche épaisse... [Lire la suite]
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09 octobre 2009

Petits flans au tourteau et ses girolles

La photo n'est pas la plus belle que j'ai jamais faite.. mais qu'est ce que c'était bon ! Pour 4 personnes : 4 pinces de tourteau cuites, 3 oeufs, 40 cl de crème fleurette, qques brins de ciboulette, 50 g de gruyère rapé, 20 g de beurre, et sel et poivre. Décortiquez les pinces de crabe pour en extraire la chair. Battez, dans un saladier, les oeufs en omelette puis ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez. Ajoutez alors le gruyère râpé et la ciboulette ciselée. Mélangez à nouveau. Préchauffez le four à 180°C.... [Lire la suite]
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19 juillet 2009

Financier nature

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 90 g de poudre d'amandes- 150 g de sucre glace- 60 g de farine- 4 blancs d'oeufs- 100 g de beurrePréchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Faites un beurre noisette, laissez refroidir.Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre glace.Ajoutez les blancs d'oeufs un à un en remuant à la cuillère en bois.Sans cesser de remuer, ajoutez le beurre fondu.Versez dans des moules beurrés et farinés, aux 3/4.Baissez le four à 180°C (thermostat 6) et enfournez pour 12 à 15... [Lire la suite]
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19 juillet 2009

Tarte meringuée aux groseilles

Recette Marmiton Préparation : 15 mnCuisson : 45 mnIngrédients (pour 8 personnes) :Pour la pâte:- 125 g de margarine allégée (ou de beurre)- 50 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel- 1 oeuf- 200 g de farine- 50 g de maïzenaPour la garniture :- 200 g de groseilles rouges- 3 blancs d'oeufs- 150 g de sucre semoulePréparation :Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).Malaxez la margarine (ou le beurre) en morceaux avec les autres ingrédients pour former la pâte. N'hésitez pas à malaxer à la main.Habillez... [Lire la suite]
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