Meechoco & Co

A poêle !

19 juillet 2009

Souris d'agneau confite & caramélisée au miel

Recette de Marmiton Préparation : 30 minCuisson : 2 h 30 à 3 h 30Ingrédients (pour 10 personnes) :- 10 souris d'agneau (éventuellement surgelées) - 8 gousses d'ail- 6 échalotes- thym, romarin- 1 cuillère à café de cumin- 1/2 litre de bouillon- 2 cuillères à soupe de fond de veau- 4 cuillères à soupe de miel liquide- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès- 2 carottesPréparation :La cuisson peut durer entre 3 et 4 h ! Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Couper 2 carottes en... [Lire la suite]
Posté par meechoco à 20:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

06 juillet 2009

Pour la recette, cliquez sur ce lien : http://meechoco.canalblog.com/archives/2008/10/05/10830307.html
Posté par meechoco à 21:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juillet 2009

Crumble aux fraises

Pour 6 personne(s)- 250g de fraises- 100g de farine- 150g de beurre- 150g de sucre- 80g de poudre d'amande Équeuter et couper les fraises en petits morceaux.Dans un saladier, travailler le beurre pommade avec le sucre, ajouter la farine et la poudre d'amande.Dans des ramequins ou des cercles à pâtisserie, déposer un fond de fraises et recouvrir du crumble émietté.Enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Crumble aux abricots (un délice !!!!!!)
Posté par meechoco à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juillet 2009

Tartare aux deux saumons

Pour 6 personne(s)500g de saumon frais200g de saumon fumécitronhuile d'ohileaneth fraiche de préférence Couper en petits dés 500g de saumon frais et 200g de saumon fumé. Mettre le tout à mariner dans un saladier en assaisonnant largement avec les jus de citron, l'huile d'olive, l'aneth, le sel et le poivre. Servir bien frais.
Posté par meechoco à 20:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 mai 2009

Fondant oranges & amandes

Huuummmm !! Allez.. un bon petit fondant pas prétentieux .. mais délicieux !! et RDV d'ici 2 à 3 semaines en tout cas pas avant car samedi je serai dans le Sud à Sanary pour 2 semaines de plage et de soleil !  le pied !! Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, travaillez au fouet 3 oeufs, 180 g de beurre mou, et 180 g de sucre afin d'avoir un mélange crémeux. Incorporez à la préparation 180 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 100 g de poudre d'amandes, le zeste d'une belle orange et 2 cl de Grand Marnier (ou... [Lire la suite]
Posté par meechoco à 20:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mai 2009

Tarte fondante aux poireaux & jambon

Une première recette simple comme je les aime.. et délicieuse ! Nettoyez et émincez 2 poireaux. Ebouillantez les 3 mins à l'eau salée et égouttez les. Préchauffez le four à 200°c (th 6-7). Chemisez un moule à tartede paté brisée avec son papier. Couvrez d'une couche de haricots secs ou recouvrez d'une autre feuille de papier sulfurisé et d'un autre moule à tarte, l'idée étant de cuire la pate brisée pendant 15 mns dans qu'elle gonfle. Mélangez 4 oeufs, 80 g de dés de jambon, 80 g de petits lardons, 100 g de conté... [Lire la suite]
Posté par meechoco à 20:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 avril 2009

Mystère d'avocat aux oeufs de saumon sauvage

Pour 6 mystères : - 2 gros avocats - 1 petite boite d'oeufs de saumon sauvage - 150 g de fromage frais aux herbes - ke jus d'1/2 demi citron - 6 tranches de pain de mie complet - 3 feuilles de gélatine - 1 CC de basilic haché - sel & poivre - graines de sésame Faites tremper la gélatine dans 7 cl d'eau. Epluchez et dénoyautez les avocats, arrosez les avec le jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent. Réduisez les en purée. Battez le fromage et incorporez-y la purée d'avocat de manière à obtenir un mélange homogène.... [Lire la suite]
Posté par meechoco à 15:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 avril 2009

Bricks de mâche à la féta

Pour 10 triangles : - 5 feuilles de brick - 1 sachet de mache - 200 g de féta - huile d'olive - sel & poivre Rincez et égouttez la mâche, hachez-la et mélangez-la avec la feta. Ajoutez l'huile d'olive, salez (très peu ou pas du tout selon la féta) et poivrez. Etendez successivement les feuilles de bricks sur le plan de travail et coupez-les en 2. Déposez 1 cuillerée à café de farce sur le coin de chaque demi-feuille et repliez-la de manière à confectionner un triangle; Cuire les triangles légèrement badigeonnés d'huile entre 8... [Lire la suite]
Posté par meechoco à 13:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
24 avril 2009

Joyeux anniv mon Mimi !!!
Posté par meechoco à 13:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 avril 2009

JOYEUX ANNIV' MON SHA-SHA !
Posté par meechoco à 20:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]