Meechoco & Co

A poêle !

30 novembre 2008

Panier feuilleté de Saint Jacques

Ceci est une petite répétition en vue du repas de Noêl... C'est à nouveau un bon bidouillage d'une recette à la base avec du homard, des girolles et du Vin jaune du Jura mais je n'en avais pas et pour un essai j'ai essayé avec des St Jacques, des petites crevettes et des champignons de Paris. Le résultat ? On s'est RE-GA-LE ! Vraiment très simple et très bon.. plein de beurre ! .. hhuuuummm ! 2 pates feuilletées200 g de petites St Jacques80 g de petites crevettes roses cuites300 g de champignons de paris2 échalottes1... [Lire la suite]
Posté par meechoco à 17:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 novembre 2008

Chantilly mayo & Terrine de langouste

La terrine de langouste... je l'avais déjà faite il y a qques temps.. j'avais un peu galéré d'ailleurs.. et je l'avais congelée. Et finalement, c'était pas mal du tout.. même si comme je l'ai déjà dit, la prochaine fois je ferai un peu autrement.. Ici je l'ai servi avec une Chantilly mayo.. tout en légèreté.. enfin façon de parler car c'est quand même de la mayo  A faire au siphon, 40 cl de crème liquide, 1 CàS de moutarde de Dijon, 1 jaune d'oeuf, 2 CàS d'huile d'olive, sel & poivre.  Mélanger tous les... [Lire la suite]
Posté par meechoco à 21:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
23 octobre 2008

Terrine de langouste

Par où commencer... L'idée était de tester la terrine de homard.. et de la servir à Noël si j'arrivais à la faire.. et si ct beau .. et bon !  ... là je suis.. comment dire.. dans l'espectative !    Voila c'est le mot ! Alors j'ai bien du choisir la recette la plus compliquée de tout mon livre de recettes de terrines.. en + c'était ma 1ère.. bref !  Pour commencer.. comme hier c'était mercredi et que je ne travaille pas, je pars dès le matin avec mes loulous acheter tous les ingrédients. Au Monop, (je pers mon... [Lire la suite]
Posté par meechoco à 22:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 octobre 2008

Gambas au sésame & Risotto aux asperges

Pour le risotto, je n'ai rien trouvé de mieux pour aller vite, ne pas le rater et se régaler que le risotto pronto de Gallo Donc ce soir c'était risotto aux asperges, auquel j'ai rajouté des champignons sautés dans du beurre. je l'ai préparé en début de soirée et arrêté la cuisson alors qu'il restait encore 1/3 d'eau. J'ai rajouté du parmesan rapé et j'ai couvert. Pdt que nous mangions l'entrée, le riz a fini de cuire en se gorgeant du bouillon.. Ensuite j'ai fait sauté des gambas décortiquées dans du beurre salé très chaud en... [Lire la suite]
Posté par meechoco à 11:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,