750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Meechoco & Co
9 novembre 2008

Pastilla de potiron & chorizo

Nov_08_1528Alors là je suis assez fière de moi car j'ai tout inventé (bidouillage complet !!) et c'était très bon.. il ne restait rien dans les assiettes...

Nov_08_1478__1280x768_Pour 4 personnes :
- 1 kg de potiron
- de l'huile d'olive & du beurre
- 1/3 de chorizo doux
- des pignons de pin
- 8 feuilles de bricks
- canelle en poudre
- Sel & poivre

Couper le potiron en petits dés et mettre à cuire dans une sauteuse à feu vif, avec de l'huile d'olive (bien surveiller pour pasque ça brule !). Lorsque le potiron commence à dorer, rajouter du beurre, le chorizo et les pignons. Mettre également la canelle en poudre selon votre gout. Laisser compoter.. Gouter et assaisonner. Stopper la cuisson lorsque le potiron est quasi cuit.

Nov_08_1483__1280x768_Faire fondre du beurre et tapisser 4 feuilles de brick. Mettre une feuille au fond d'un cercle, remplir le centre de compote de potiron et refermer. Recommencer avec les 3 autres cercles. Couper ensuite 4 ronds dans les 2 feuilles de brick restantes; beurrer.. et les mettre sur le dessus en les bordant un peu.
Passer au four préchauffé à 220°c pdt 20 mns environ. Sortir lorsque les pastillas commencent à être dorées sur le dessus.
Saupoudrer de sucre glace pour le coup d'oeil !

Ici les pastillas sont servies avec des crevettes et St jacques panées aux noisettes pour rester dans le salé-sucré !
[:-sucredorge-] 

Publicité
Commentaires
A
L'association potiron-chorizo me tente bien... ET j'aime beaucoup la présentation en pastilla !!
Publicité
Publicité