750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Meechoco & Co
28 octobre 2008

Tajine de poulet aux citrons confits & Olives

Tajine de poulet aux citrons confits & Olives
Les ingrédients pour cette recette : . 4 cuicuisses de poulet, dont on enlève la peau et que l'on coupe en 2 . des oignons (2 ou 3) coupés en rondelles . 1ou 2 citrons jaunes. (confits c'est mieux mais on peut aussi mettre des citrons frais. Dans ce cas...
Publicité
21 septembre 2008

Paëlla !! Olé !

Paëlla !! Olé !
Allez ! Depuis le temps que je dois mettre la recette de la paëlla !! Pour 4 personnes.. et même bien + : 4 cuisses de poulet 1 chorizo doux (ou fort selon les gouts) 1/2 L de moules 300 g de calamars en anneaux surgelés (j'en ai pas mis car j'en avais...
26 octobre 2008

Muffins avocat - chèvre & surimi

Muffins avocat - chèvre & surimi
Voici une recette largement inspirée des mignardises chèvre-avocat du blog La boite à Gourmandises, que je remercie au passage ! Je ne remets donc pas les ingrédients ni la recette que vous retrouverez sur le blog de la petite chipie ! Bon par contre......
5 novembre 2008

Sablés de Noël

Sablés de Noël
.. Comment en suis je arrivée à faire des Sablés de Noël... un 5 novembre ? Le truc c'est qu'il a plu quasi toute la journée.. que je n'avais pas envie de déménager la poussette, le vélo sortir mes loulous (et j'ai bien fait car l'ascenseur est en panne...
5 octobre 2008

Gambas au sésame & Risotto aux asperges

Gambas au sésame & Risotto aux asperges
Pour le risotto, je n'ai rien trouvé de mieux pour aller vite, ne pas le rater et se régaler que le risotto pronto de Gallo Donc ce soir c'était risotto aux asperges, auquel j'ai rajouté des champignons sautés dans du beurre. je l'ai préparé en début...
Publicité
9 novembre 2008

Pastilla de potiron & chorizo

Pastilla de potiron & chorizo
Alors là je suis assez fière de moi car j'ai tout inventé (bidouillage complet !!) et c'était très bon.. il ne restait rien dans les assiettes... Pour 4 personnes : - 1 kg de potiron - de l'huile d'olive & du beurre - 1/3 de chorizo doux - des pignons...
23 octobre 2008

Terrine de langouste

Terrine de langouste
Par où commencer... L'idée était de tester la terrine de homard.. et de la servir à Noël si j'arrivais à la faire.. et si ct beau .. et bon ! ... là je suis.. comment dire.. dans l'espectative ! Voila c'est le mot ! Alors j'ai bien du choisir la recette...
19 septembre 2008

Gaspacho de concombres

Gaspacho de concombres
(hyper léger !) Pour 6 personnes : Les quantités sont toutes à votre bonne appréciation ! - 1,5 gros concombre - 1 bouquet de feuilles de menthe - 1 bouquet de feuilles de basilic - 1 paquet de féta (sauf un bout à garder pour décorer) - de la crème fraiche...
15 février 2009

California Maki au homard & Surimi

California Maki au homard & Surimi
Pour faire des makis, il suffit de récupérer la recette sur internet... il n'y a pas 36 façons de faire des maki. Moi je me suis inspirée de cette recette trouvée sur ISaveurs, 1ère que j'ai trouvée.. mais j'en avais déjà fait.. alors ce n'était pas la...
14 janvier 2009

Muffins aux fraises & chocolat Milka

Muffins aux fraises & chocolat Milka
... alors.. qu'est ce qui traine dans mes placards... tiens.. une boite de fraises au sirop, une demie tablette de chocolat Milka au lait, des amendes en poudre.. ?! Et si je faisais des muffins ? Allez.. c'est parti ! Pour 12 muffins individuels : ....
13 mai 2009

Tarte fondante aux poireaux & jambon

Tarte fondante aux poireaux & jambon
Une première recette simple comme je les aime.. et délicieuse ! Nettoyez et émincez 2 poireaux. Ebouillantez les 3 mins à l'eau salée et égouttez les. Préchauffez le four à 200°c (th 6-7). Chemisez un moule à tartede paté brisée avec son papier. Couvrez...
9 novembre 2008

Muffins chorizo tomates séchées & pignons

Muffins chorizo tomates séchées & pignons
Allez c'est reparti pour les muffins, toujours à base de la recette de La Boite à Gourmandises . A nouveau merci, c'était délicieux ! Cette fois ci je mets la recette afin d'éviter de devoir aller la chercher à chaque fois : - 2 oeufs - 80g de farine...
8 mai 2011

Macarons à la vanille & macarons à la confiture de tomates vertes

Macarons à la vanille & macarons à la confiture de tomates vertes
Crème pâtissière à la Vanille 220g de lait 2 jaunes d'œufs 25g de sucre 1 cuillère à café de vanille en poudre 10g de farine 10g de Maïzena 1 pincée de sel. Dans une casserole faire chauffer le lait, la vanille et ajouter la pincée de sel Pendant que...
15 octobre 2008

Potée.. or not Potée..

Potée.. or not Potée..
Huuuummm !!!! La bonne potée ! Recette express et facile pour 4 à 6 personnes : 1 palette 1/2 sel (800 g ?) 6 saucisses de Montbeliard cuites 1 chou paumé qques pommes de terre qques carottes un poireau Malgré que l'emballage de la palette précise de...
2 janvier 2009

Verrine guacamole surimi oeufs de saumon

Verrine guacamole surimi oeufs de saumon
Rien de plus simple, rien de plus bon... Pour réaliser ces verrines en un temps record, il faut prendre de bons avocats murs à point, les écraser avec un peu de jus de citron et un peu d'épices à guacamole. mettre ensuite de la purée d'avocat au fond...
19 septembre 2008

Compotée de tomates façon lasagnes

Compotée de tomates façon lasagnes
Pour 4 pers : - 1 kg de tomates en grappe - une trentaine d'olives noires dénoyautées - 2 CS de pignons de pin - 1 oignon - huile d'olives - 1 pincée de sucre - 4 feuilles de lasagne Alors.. enlever le trognon des tomates et faire une croix au sommet...
1 novembre 2008

Macarons à la confiture d'abricots aux amandes

Macarons à la confiture d'abricots aux amandes
YOUPPIIIII !!!!!!!! mes premiers maca-ronds !! Ca commence à venir.. bon .. c vrai que j'ai investi.. le tamis.. j'ai même la colerette ! Du coup je vais acheter des colorants mnt.. et recommencer. Il faudrait que j'essaie les macarons au foie gras pour...
15 février 2009

Financiers aux mûres sauvages

Financiers aux mûres sauvages
3 oeufs 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 40 g de farine 70 g de beurre 1 pincée de sel Des mûres "sauvages" Picard (si elles ne sont pas sauvages.. ça ne fonctionne pas !!) Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites fondre le beurre jusqu'à...
23 février 2010

Panna cotta au Nutella & autres gourmandises

Panna cotta au Nutella & autres gourmandises
Panna cotta au Nutella Petit dessert gourmand et très facile à réaliser. Recette de Talons hauts & cacao que je remercie ! 40 cl de crème liquide - 20 g de sucre - 120 g de Nutella - 1 cc rase d'agar-agar Porter la crème à ébullition avec le sucre. Hors...
19 septembre 2008

L'avocat du crabe !

L'avocat du crabe !
Un petit peu de miettes de surimi dans le fond de la verrine... De l'avocat mariné dans l'huile d'olives et zeste de citron.. Des tomates en cubes marinées dans l'huile d'olives et le basilic.. Du crabe.. du vrai.. frais de la poissonnerie.. ou décongelé...
5 octobre 2008

Mille feuilles de tomates mozzarella

Mille feuilles de tomates mozzarella
... Mille feuilles de tomates mozzarella ... ça sonne mieux que "tomates -mozza".. mais pourtant il n'y a pas vraiment de différences.. tt est dans la présentation ! Ca reste très frais et jusqu'à maintenant ça plait toujours beaucoup ! La recette : couper...
4 janvier 2009

Flans rhum raisins coco

Flans rhum raisins coco
Pendant que je préparais les flans.. je me suis demandée .. "Mais pourquoi Diable je suis à fond comme ça sur la noix de coco et le rhum ???".... Et la lumière fut ! Parce que j'ai très très très envie de .. vacances au soleil ! - 1/2 l de lait - 80 g...
15 février 2009

Rouleau de printemps crevette & avocat

Rouleau de printemps crevette & avocat
Les rouleaux de printemps... c'est léger et pas très compliqué à réaliser. La seule difficulté réside dans le "roulage" du rouleau ! C'est un coup de main à prendre... rien de + ! - Galettes de riz (1 par rouleau de printemps) - 1 paquet de vermicelles...
5 février 2009

Brownie au chocolat Milka & noix de pécan

Brownie au chocolat Milka & noix de pécan
Alors là.... ce gateau est une tuerie !!!... C'est la recette du brownie New Yorkais.. façon Meechoukette of course.. donc un peu bidouillé !!!!!!! A la base c'est 200 g de chocolat noir, il n'y a pas de cacao et le temps de cuisson recommandé est de...
10 décembre 2008

Pain d'épices fourré à la mandarine

Pain d'épices fourré à la mandarine
Toujours dans l'ambiance Noël ... voici un pain d'épices plutot traditionnel, fourré à la mandarine.. Ingrédients : - 250 g de miel - 250 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 2 oeufs - Confiture de mandarine- 10 cl de...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Publicité