750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Meechoco & Co
18 février 2012

Véritable recette de Cookies !

Véritable recette de Cookies !
Enfin ! .. Elle est à moi ! Quoi ? ... Mais enfin ? LA VRAIE RECETTE DES COOKIES ! J'ai envie de sautiller à droite, à gauche, ahahAHAH ! Ci-dessous la recette de Laura Todd (mais c'est ma photo), et surtout le lien http://www.lauratodd.fr/ Recette cookies...
Publicité
18 février 2012

Petits financiers aux framboises

Petits financiers aux framboises
... le problème quand on a plein de livres de cuisine.. et plein d'enfants.. et plein de choses toujours à faire.. et bah le jour où on veut publier la recette qu'on a réalisée il y a 2 mois.. : on ne sait plus celle qu'on avait choisi ! Bon ce n'est...
15 janvier 2012

charlotte aux framboises - Ecole Ducasse

charlotte aux framboises - Ecole Ducasse
Noël... ça me parait déjà loin ! Une charlotte de l'école d'Alain Ducasse, pas difficile à faire mais assez long ... par contre rapide à dévorer ! Un délice ! Ingrédients : - 200 g. de framboises (congelées) réduites en purée - 300 g. de framboises (congelées)...
27 septembre 2011

Des éclairs pour l'anniv de mon chéri

Des éclairs pour l'anniv de mon chéri
Et voici les photos de mes éclairs.. j'étais pas peu fière..
8 mai 2011

Petits éclairs à la vanille

Petits éclairs à la vanille
Crème pâtissière à la Vanille 220g de lait 2 jaunes d'œufs 25g de sucre 1 cuillère à café de vanille en poudre 10g de farine 10g de Maïzena 1 pincée de sel. Dans une casserole faire chauffer le lait, la vanille et ajouter la pincée de sel Pendant que...
Publicité
8 mai 2011

Macarons à la vanille & macarons à la confiture de tomates vertes

Macarons à la vanille & macarons à la confiture de tomates vertes
Crème pâtissière à la Vanille 220g de lait 2 jaunes d'œufs 25g de sucre 1 cuillère à café de vanille en poudre 10g de farine 10g de Maïzena 1 pincée de sel. Dans une casserole faire chauffer le lait, la vanille et ajouter la pincée de sel Pendant que...
7 mai 2011

Croissants au beurre et pains au chocolat

Croissants au beurre et pains au chocolat
... ma grande fierté d'aujourd'hui ! Mon premier essai d'hier n'était pas top top.. ça manquait gravement de sel et de légèrement.. J'ai donc changé qques points, comme rajouter du sel en quantité (et non une minuscule pincée) et j'ai utilisé de la levure...
7 avril 2011

Cheesecake NewYorkais ... au Philadelphia

Cheesecake NewYorkais ... au Philadelphia
Et oui ! C'est la super bonne nouvelle de ce début 2011 ... Philadelphia est désormais lancé en France Alors je sais que pour les passionnés de Cheesecake, c'est THE fromage frais mais c'est également idéal pour cuisiner des pates, du poulet, des quiches......
27 décembre 2010

Quatre-quarts glaçé à l'orange

Quatre-quarts glaçé à l'orange
Petit gâteau ultra facile, et délicieux à faire et à refaire… 2 œufs – 100 g de beurre – 100 g de sucre – 100 g de farine – ½ sachet de levure – 1 orange Bio – oranges confites – Confiture d’orange – 25 g de Sucre glace 10 g de beurre Préchauffez le four...
7 novembre 2010

Macaron pistache

Macaron pistache
Ganache Pistache : Afin d'éviter le côté détrempé de la crème Pistache à base d'oeuf, j'ai réalisé une ganache avec 50 g de crème liquide, 100 g de chocolat blanc, 1CS de crème de pistache et 1/2 CC d'agar agar...
3 novembre 2010

My gingerbread

My gingerbread
Noël approche !
3 novembre 2010

Panna cotta aux 2 chocolats

Panna cotta aux 2 chocolats
Ingrédients : 50cl de crème fraîche liquide180g de chocolat blanc1 cc rase d'agar-agar Préparation : Faire bouillir la crème fraîche dans une casserole en remuant. Ajouter le chocolat blanc et l'agar agar et continuer la cuisson à feu doux pendant une...
11 octobre 2010

Bounty maison

Bounty maison
Recette de .. je ne me souviens plus du blog où je l'ai trouvé ! Sorry Ingrédients (8 personnes): 190 gr de noix de coco râpée,50 gr de maïzena,3 oeufs,300 ml de lait,200 ml de crème liquide,1 boite de lait concentré sucré (397 gr),2 cs de sucre glace,glaçage...
7 septembre 2010

De retour du pays Bigouden... le Far Breton aux pruneaux

De retour du pays Bigouden... le Far Breton aux pruneaux
Ingrédients : far breton aux pruneaux pour 6 personnes :24 pruneaux secs dénoyautés1 litre de lait entier 6 oeufs180 gr de beurre fin180 gr de sucre semoule250 gr de farine1sachet de thé 2 cl de rhum (facultatif) Réalisation : 1) Le matin mettez les pruneaux...
5 septembre 2010

Tartelette pomme & noisette

Tartelette pomme & noisette
Pour la réalisation du fond de pâte à la noisette, mélanger au robot ou à la main : 120 g de beurre doux, 50 g de sucre, 1 oeuf, 150 g de farine, 60 g de poudre de noisette et 50 g maïzena. Etaler la pâte et découpe des ronds un peu plus grands que les...
4 septembre 2010

Petite tartelette aux mirabelles

Petite tartelette aux mirabelles
Juste pour finir un petit reste de pâte feuilletée, un peu de confiture de mirabelles au fond, des mirabelles et du sucre.. simple et délicieux
4 septembre 2010

Biscuits aux amandes & pistache

Biscuits aux amandes & pistache
Ingrédients pour une vingtaine de petits biscuits 100 g de poudre d'amande - 50 g d'amandes effilées - 150 g de sucre glace - 2 blancs d'œufs - 50 g de farine - 1 grosse CC de pâte pistache (colorée pour avoir une belle couleur) - Quelques pistaches entières...
4 septembre 2010

Guimauve Framboise & Citron

Guimauve Framboise & Citron
Premiers essais de Guimauve, Framboise trop raplapla et collant, Citron un peu trop liquide... mais délicieux ! 80g de blancs d'oeufs250 g de sucre7,5 cl d'eau10 feuilles de gélatine 30 g de sucre glace30 g de maïzenaColorant alimentaireArôme : sirop...
2 septembre 2010

Pim's abricot chocolat

Pim's abricot chocolat
50 gr de farine70 gr de poudre d'amandes125 gr de sucre glace125 gr de beurre fondu125 gr de blancs d'oeufs (environ 4 blancs)confiture d'abricots125 gr de chocolat 125 gr de crème liquide Préchauffer le four à 180° chaleur tournante. Mélanger la farine,...
2 septembre 2010

Confiture d'abricots à l'agar-agar

Confiture d'abricots à l'agar-agar
500g d'abricots - 1/2 sachet de Vitpris - 200 g de sucre - le jus d'une 1/2 citron jaune - 2 CC d'agar-agar Pour 2 bocaux : Laver et couper les abricots et les faire compoter à feu doux avec le jus de citron pendant 5 bonnes minutes. Rajouter le Vitpris...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Publicité